Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Глазурь для кулича

Все хозяйки старательно готовятся к Светлому дню, подбирают вкусные рецепты, желая порадовать своих родных. Вот вам рецепт глазури, которая хорошо «держится» на куличе, не осыпается и не ломается при разрезании. И к тому же без яиц.

Итак, РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. л желатина,
  • 6 ст. л воды,
  • 1 ч. л лимонного сока.
  1. Вначале смешиваем желатин с 2 ст. л воды. Оставляем для набухания.
  2. В кастрюльку засыпаем сахар и оставшиеся 4 ст. л воды. Доводим до кипения, помешивая, варим, пока сахар полностью не растворится. Уваривать не надо.
  3. Затем в сироп кладем набухший желатин. Миксером взбиваем массу на максимальной скорости до побеления, примерно 4-5 минут. Добавляем лимонный сок и еще секунд 30 взбиваем.
  4. Получившуюся красивую и однородную глазурь наносим на ОСТЫВШИЕ куличи сразу же, потому что она быстро застывает.


Рубрика: Рецепты.