Рецепт халвы в домашних условиях БЕЗ САХАРА

Приветствую вас! Когда мы следим за своим здоровьем, очень тщательно подбирая полезные и качественные продукты, иногда случается такое, что хочется скушать сладкое, вредное, но очень вкусное и приятное. И даже в такой ситуации у нас есть выход, а именно найти аналоги и заменители вредных веществ. И в данном посте мы предлагаем вам рецепт как сделать домашнюю халву.

Ингредиенты:

  • Очищенные ядра семечек подсолнуха – 200 гр.
  • Сухой изюм – ¾ стакана.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

как сделать домашнюю халву

Приготовление:

  1. Берем чашу блендера.
  2. Высыпаем туда очищенные ядра семечек подсолнуха.
  3. Измельчаем семечки при помощи блендера.
  4. К измельченным семечкам добавляем изюм.
  5. Тщательно смешиваем все при помощи ложки.
  6. Добавляем не рафинированное масло.
  7. Приступаем к измельчению всей смеси при помощи блендера.
  8. После измельчения еще раз перемешиваем ложкой.
  9. В подготовленную емкость выкладываем халву.
  10. Формируем ее по своему желанию.

Блюдо готово к употреблению.

Очень важно обратить ваше внимание на помол семян подсолнуха. Ведь, чем мельче вы их измельчите, тем насыщенней будет вкус самой халвы. А для усиления вкусовых качеств и происходит добавление в смесь не рафинированного масла. Масло способно усилить вкусовые и ароматные качества семян, а также способствует более тщательному склеиванию, для формирования готового продукта.

Подавать халву можно как к чаю, так и просто в качестве вкусняшки для детишек. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: шоколадная халва — вкусный эксперимент.

Источник.



Рубрика: Десерты.