Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь

Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь

Много лет назад повара предложили интересный вариант заправки к «Цезарю». После этого, многие семейные пары и хозяйки начали радовать своих домочадцев этим блюдом, вот только в домашних условиях готовят его по-особенному. Предлагаем вам рецепт соуса для салата Цезарь.

Вегетарианский соус для салата Цезарь в домашних условиях

Изысканный вкус этот салатик имеет благодаря специальной заправке, которая готовилась на основе яичных желтков, а также анчоусов. Но так как люди имеют свойство становится вегетарианцами, они меняют рацион питания, и эти продукты становятся для них табу.

Даже после этого, во всем мире не перестают любить «Цезарь». И вот повара придумали для веганов специальный соус, при этом максимально приближенный к оригинальному. И опытным поварам это удалось.

Они отыскали замену яичным желточкам и анчоусам. Яички просто на просто заменили кисломолочным продуктом – молоком. Причем взяли коровье или же соевое. Каждый может сам себе определиться, что ему больше по вкусу.

При этом, повара рекомендуют смешать в миксере масло растительного происхождения вместе с молоком 2,5 процентов жирности, как минимум, чтобы вышла загущенная масса вроде кремовой консистенции. Причем кисломолочный продукт перед смешиванием лучше разогреть, чтобы был теплым.

Замечательное решение по замене продуктов

Анчоусы возможно смело заменить каперсами. Конечно же, это удовольствие недешевое, но если очень любите этот салатик, то ничего не остается, как отправится за всей продукцией для готовки в ближайший супермаркет.

Соус при этом получается уникальным, поэтому повара всем веганам советуют его попробовать.

Выбор и покупка продуктов для салата

Рецепт соуса для салата Цезарь для вегетарианцев

Чтобы приготовить вегетарианский салатик под всем известным популярным названием «Цезарь», вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 гр. каперсов;
  • зубчик чеснока;
  • 150 гр. молока (на ваше усмотрение, но лучше от 2,5% жирности);
  • 20 грамм дижонской горчицы;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 гр. уксуса;
  • соль по вкусу;
  • немного капель сока лимона;
  • перец черный молотый.

В процессе готовки вам потребуется не боле 10 минут, а на выходе вы получите не меньше, чем 600 грамм этого замечательного и изысканного блюда.

Приготовление

При помощи блендера перебейте каперсы, горчицу, чеснок, а также 50 грамм подсолнечного масла. Затем, добавьте в смесь перец и соль. А в другой емкости смешайте остальное масло подсолнечное с иным видом, уксус и сок лимона.

В высокую посудину влейте молоко, добавьте к нему смесь с каперсов. Сверху все это полейте смесью из маслица и взбейте миксером. У вас должна получиться кремовая консистенция.

Для этой процедуры вам понадобиться всего несколько секунд. Но помните, что главное — это не передержать, так как могут образоваться комочки. Соусом вполне возможно заправлять ваш любимый «Цезарь», а также подавать его к иным закускам.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии