Здравствуйте! Наступила осень, и зима близко, но организм хочет чего-то вкусного, полезного и витаминизированного. И, к счастью, мы можем использовать все сезонные овощи, которые выросли за лето, в свою пользу. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить быстро и вкусно сыроедный суп пюре.
Ингредиенты:
- Морковь.
- Орехи кешью.
- Пророщенная пшеница и ячмень.
- Кунжут.
- Соль черная гималайская.
Приготовление:
- Заливаем орехи кешью кипятком.
- Очищаем морковь.
- Берем чащу из-под блендера, выкладываем туда орехи, морковь, добавляем пророщенные зерна, семена кунжута, добавляем соль.
- Заливаем все это кипяченной/минеральной водой.
- Все это сбиваем до получения однородной консистенции.
- Высыпаем в пиалу или тарелку.
- Украшаем зеленью.
- Присыпаем семенами кунжута.
- Подаем на стол.
Также в суп можно добавить немного тыквы или иных полезных и витаминизированных продуктов, которые сделают вкус более разнообразным и ярким.
Полезность такого супа велика, ведь мы не только сохранили все полезные витамины и минералы, которые укрепят наш организм, но и можем быстро приготовить блюдо. Приятного аппетита!
Это интересно!
Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе.
Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен.
Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусный суп-пюре из сырой тыквы.