Рецепт весеннего салата из крапивы и одуванчиков

весенний салат из крапивы и одуванчиков

Здравствуйте! Вы хотите отведать что-то особенное и экзотическое? При этом, вам важно, чтобы все было натуральное, вкусное, полезное и питательное? Тогда превосходный весенний салат из крапивы и одуванчиков станет тем блюдом, которое сможет удовлетворить все ваши желания.

Ингредиенты:

  • Молодые и небольшие листья крапивы;
  • Молодые небольшие листья одуванчиков;
  • Молодые листья подорожника;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Оливки – 3-5 штук;
  • Растительное масло;
  • Яблочный уксус;
  • Сушенный майоран.

Приготовление:

  1. Промывам тщательно все листья. Также при желании вы можете вымочить листья, чтобы грязь отстала и потом промыть их под проточной водой. Обратите внимание на то, что крапиву собирать и промывать нужно в перчатках!
  2. Листья крапивы заливаем водой и ставим варится.
  3. Заготовленные листья одуванчика и подорожника ложем в емкость.
  4. Заливаем их водой.
  5. Добавляем щепотку соли.
  6. Даем настояться в течение 40 минут
  7. Отвариваем яйца до состояния «вкрутую».
  8. Очищаем яйца и мелко их нарезаем.
  9. Берем крапиву, процеживаем.
  10. Сливаем воду из листьев одуванчика и подорожника.
  11. Все листья выкладываем на разделочную доску.
  12. Все это мелко рубим ножом.
  13. Высыпаем нарезанные травы в одну емкость.
  14. Добавляем туда мелко нарезанные оливки (без косточек).
  15. Добавляем растительное масло и яблочный уксус (по вкусу).
  16. Добавляем сушенный майоран.
  17. Все это тщательно перемешиваем.

Вкусный и свежий весенний салат из крапивы и одуванчиков готов! Приятного аппетита.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: рецепты из крапивы на каждый день.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии