Здравствуйте! Вы хотите отведать что-то особенное и экзотическое? При этом, вам важно, чтобы все было натуральное, вкусное, полезное и питательное? Тогда превосходный весенний салат из крапивы и одуванчиков станет тем блюдом, которое сможет удовлетворить все ваши желания.
Ингредиенты:
- Молодые и небольшие листья крапивы;
- Молодые небольшие листья одуванчиков;
- Молодые листья подорожника;
- Яйцо – 2 шт;
- Оливки – 3-5 штук;
- Растительное масло;
- Яблочный уксус;
- Сушенный майоран.
Приготовление:
- Промывам тщательно все листья. Также при желании вы можете вымочить листья, чтобы грязь отстала и потом промыть их под проточной водой. Обратите внимание на то, что крапиву собирать и промывать нужно в перчатках!
- Листья крапивы заливаем водой и ставим варится.
- Заготовленные листья одуванчика и подорожника ложем в емкость.
- Заливаем их водой.
- Добавляем щепотку соли.
- Даем настояться в течение 40 минут
- Отвариваем яйца до состояния «вкрутую».
- Очищаем яйца и мелко их нарезаем.
- Берем крапиву, процеживаем.
- Сливаем воду из листьев одуванчика и подорожника.
- Все листья выкладываем на разделочную доску.
- Все это мелко рубим ножом.
- Высыпаем нарезанные травы в одну емкость.
- Добавляем туда мелко нарезанные оливки (без косточек).
- Добавляем растительное масло и яблочный уксус (по вкусу).
- Добавляем сушенный майоран.
- Все это тщательно перемешиваем.
Вкусный и свежий весенний салат из крапивы и одуванчиков готов! Приятного аппетита.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: рецепты из крапивы на каждый день.