Многие люди ошибочно считают блюда, в которых нет молока, яиц, сахара, сливочного масла не вкусными, пресными. Однако достаточно приготовить банановое пирожное, чтобы отказаться от заблуждений и сделать свое питание здоровым и полезным.
Используемые ингредиенты
Правильное питание может быть вкусным, этот факт неоднократно подтвержден приверженцами натуральных продуктов, отказавшихся от животной пищи.
Если речь идет о десертах, то в рецепте не будет ни молочных продуктов, ни яиц, ни сливочного масла. Однако десерт от их отсутствия только выигрывает.
- 1 стакан миндальных орехов;
- 2 неполных стакана изюма без косточек;
- 4 ст. л. чистой питьевой воды без газа;
- 2 мягких спелых банана;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- ½ спелого манго;
- 1 киви;
- 4 ст. л. мякоти кокоса или кокосовой стружки
Из предложенного набора продуктов получится 6 банановых пирожных. Если есть желание увеличить выход готового продукта, нужно увеличить ингредиенты пропорционально.
Сразу хочется отметить, что и киви и манго служат исключительно для украшения десерта, поэтому их с легкостью можно заменить другими фруктами, например, яблоками, грушами, виноградом, ананасом, дольками цитрусовых, клубникой.
Читайте также
Банановые маффины на кефире
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие банановые маффины на кефире! Давайте попробуем? На…
Как правильно выбрать бананы
На что обращать внимание, чтобы выбрать вкусные и полезные фрукты:
- на цвет кожуры (в не дозревших бананах с зеленоватой кожурой много натрия, а в спелых больше калия);
- калорийность бананов с желтой кожурой выше, чем у зеленоватых;
- кожура не должна иметь повреждений, быть лопнувшей;
- спелые бананы, которые не предназначались на корм скоту изначально, имеют ярко выраженный аромат;
- коричневые пятнышки на кожуре указывают на зрелость фруктов, они вкусны, однако храниться не будут;
- если выбирать между гладкими и ребристыми бананами, лучше остановить свой выбор на первых;
- если бананы предназначаются для приготовления десертов и будут измельчаться в блендере, то лучше брать мягкие на ощупь фрукты, их будет легче измельчить.
Приготовление банановых пирожных
Вы можете готовить вместе Еленой — подробный рецепт — в видео ролике.
- В блендере измельчаем стакан миндальных орехов. Добиваться полного измельчения до состояния муки не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.
- Вторым этапом измельчаем в блендере изюм (без косточек), добавив к нему воду. В результате изюм смалывается в пюре.
- Смешиваем в глубокой стеклянной миске измельченный миндаль и пюре из изюма: получится сладкая тягучая масса. Ее не очень удобно перемешивать ложкой или лопаткой, лучше это делать руками, очень тщательно до полной однородности.
- Силиконовые формочки для пирожных смазываем растительным маслом и выкладываем в них получившееся тесто, аккуратно распределяя по дну и стенкам, формируя корзиночку. Для этих целей можно использовать и металлические формочки для кексов, их тоже нужно смазывать растительным маслом. Важно не переборщить с маслом, его нужно нанести тонким слоем по стенкам.
- В центре пирожного нужно сделать углубление для начинки.
- Готовые сформированные пирожные нужно поставить в морозилку.
Из оставшейся массы можно сделать вкусные и полезные конфеты: скатать тесто в шарики и обвалять в кокосовой стружке. Их так же нужно поставить на несколько часов в морозилку.
- Следующий шаг – измельчение бананов для начинки. В блендере должно получиться однородное мягкое пюре. Сюда же добавляем корицу и снова взбиваем.
- В замороженные формочки из миндально-изюмовой массы накладываем ложкой банановый крем и оставляем их в морозилке еще на час.
- Готовые пирожные вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой и украшаем дольками фруктов.
Банановые пирожные, приготовленные по веганскому рецепту — это не только полезно, но и вкусно. Надеюсь, вам понравится.
Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна…