Нежная и вкусная рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками – идеальное блюдо для завтрака или легкого полдника! А самое главное, что на приготовление такой запеканки не нужно тратить много времени и продуктов!

Ингредиенты:

  • Рис (нешлифованный) – 1 стакан;
  • Яблоки (небольшие) – 4 штуки;
  • Сливочное масло;
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица – по вкусу.

рисовая запеканка с яблоками

Приготовление:

  1. Отвариваем рис. Во время отваривания допустимо немного его подсолить.
  2. Покамест, рис готовится, мы очищаем яблоки от серединки, а саму мякоть трем на крупной терке.
  3. Подготавливаем форму для запекания, предварительно, обильно ее смазав сливочным маслом.
  4. Когда рис и яблоки будут готовы, укладываем наши компоненты слоями, первый слой риса, после на него накладывается слой яблок. Яблоки можно подсластить, добавив сахара. Также добавляем корицу.
  5. Перекладываем слоями до заполнения формы.
  6. Когда слоя уже уложены, сверху необходимо положить несколько кусочков сливочного масла.
  7. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  8. Ставим форму с наполнением в духовой шкаф на 20 минут.

После того, как вы достанете запеканку из духового шкафа, вы можете украсить блюдо разнообразными орешками или фруктами.

И откроем вам секрет. В случае, если вы захотите отведать готовое блюдо, то лучше это сделать после того, как рисовая запеканка с яблоками немного остынет. Таким образом, вы получите красивый и нежный тортик с незабываемым вкусом к чаю!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: запеканка из риса и овощей. Бирьяни.

Источник.



Рубрика: Основное блюдо.