Ризотто с грибами и овощами — отличная альтернатива в пост

Время масленицы прошло, и настал период великого поста перед Пасхой. Многие стараются соблюдать его, но отчасти это вызывает некие трудности из-за ограниченности в продуктах.  Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ризотто с грибами и овощами в горшочках.

Блюдо на высоте гастрономического наслаждения, даже не смотря на отсутствие мясных продуктов в составе. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Как приготовить ризотто с грибами в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр свежей капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • 2 болгарских перца
  • 50 гр. сушеных грибов
  • 100 гр. пропаренного риса
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Примерно за час до начала готовки позаботьтесь о грибах. Предварительно их следует залить небольшим количеством воды. В данном случае холодной.
  2. Используются в этом блюде именно сушеный продукт, так как у него более ярко выражен грибной вкус. Что играет нам на руку.
  3. Капусту следует мелко нашинковать и желательно помять ее руками, для того, чтобы она пустила сок и  стала более податливой.
  4. Чищеную морковь натрите, а цукини порежьте кубиками. Аналогично поступите со сладким перцем и репчатым луком.
  5. Порезанные овощи перемешайте в миске. Добавьте предварительно отжатые от излишней жидкости грибы к овощной нарезке.

Полученную смесь равномерно распределите по глиняным горшочкам. Использовать так же можно и единую емкость для запекания.

Теперь очередь риса. Его вы высыпьте поверх грибов с овощами и заливаете водой так, чтобы она слегка покрывала его. Затем посолите или добавьте любимые специи.

Накройте крышкой и отправьте в духовку. Если вы используете глиняную посуду для запекания, то ни в коем случае не ставьте ее в разогретую духовку. Иначе ваши горшочки могут потрескаться от резкого перепада температуры.

Если же у вас форма из другого материала, то предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В среднем, блюдо будет готово спустя полчаса. Но контролировать этот процесс вы сможете, снимая пробу с риса. Это единственный продукт, который в этом блюде готовится дольше всех остальных ингредиентов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: