Российская картошка с португальским акцентом

картошка

Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.

Что это за рецепт — картошка по-португальски?

картофель по португальски

Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно пожарить, потушить, сварить… Но это так приелось!

Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.

Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.

Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  1. Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
  2. Сливочное масло
  3. Розмарин
  4. Чеснок
  5. Масло оливковое
  6. Соль

Как приготовить картошку по-португальски

В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.

Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».

  1. В первую очередь ополосните клубни под струей воды, а затем отправьте в кастрюлю. Чистить не надо, сегодня мы варим его в мундиревареная картошка
  2. Когда картофель сварился и слегка остыл, следуют придавить его сверху. Для этого    вы можете использовать либо ложку, либо кухонную доску. Главное, не переусердствовать. Нам не нужно размять картошку в пюре. Достаточно только того, чтобы лопнула кожура.Российская картошка с португальским акцентом
  3. Теперь берем форму для запекания и поливаем ее оливковым маслом. Вся «фишка» этого блюда заключается в чесноке. Вы можете очистить его и нарезать на небольшие пластины, затем распределить по дну посуды.Российская картошка с португальским акцентомНо если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, то не стоит убирать  чесночную шелуху. Разделив головку на зубчики, придавите каждый ножом  и в таком виде  отправьте на противень или сковороду. Таким образом, чеснок отдает больше аромата.
  4. Следом выложите мятый картофель так, чтобы трещинки на кожуре были сверху. Посолите. Мы рекомендуем использовать не мелкую соль, а крупную, в идеале морскую.Российская картошка с португальским акцентом
  5. Следом приправьте розмарином. Советуем использовать свежие веточки, но если таковых у вас не нашлось под рукой, можете обойтись сушеными специями.
  6. Настала очередь сливочного масла. Нарезав его на небольшие кубики, разложите по несколько на каждый клубень. Любители более жирной пищи могут дополнить эту композицию каплями оливкового масла.Российская картошка с португальским акцентом
  7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в ее недра противень до появления аппетитного румянца.Российская картошка с португальским акцентом

При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.

Смотрите еще на блоге: что можно приготовить из картошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: