Рождественская выпечка

фото6

В праздники всегда хочется побаловать себя и свою семью чем-то необычайно вкусным, приготовленным по специальным рецептам именно к Рождеству. Согласитесь, что традиционная новогодняя и рождественская выпечка является украшением праздничного стола в этот день, причем разнообразие ее вариантов поражает воображение!

Мы можем приготовить настоящие имбирные пряники, домики, кексы, печенья, рулеты, пудинги и многое другое, а потом с удовольствием вкусить все это великолепие!

Ароматы Рождества

Ароматы Рождества

Этот праздник ассоциируется с пряными запахами корицы, имбиря, гвоздики, которые часто добавляются к выпечке и другим блюдам.

Без них сложно себе представить классические пряники в форме человечков, елочек, ангелочков или шариков.

Исторически сложилось так, что к Рождеству лакомства готовили заранее, еще перед началом поста, поэтому хранится выпечка очень долго, при этом не черствея.

Секрет этого заключается в добавлении к ней сладких сиропов или сухофруктов, помогающих сохранить свежесть и мягкость. А ромовая или ликерная пропитка противостоит плесени, поэтому и без нее нам не обойтись.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Так называются вкусные кексы из дрожжевого теста, которые готовят в Германии накануне праздника. Обычно их подают в само Рождество к чаю, но и в любой другой день они подарят хорошее настроение, подсластив зимний вечер.

Обязательные компоненты этого блюда – орехи, сухофрукты и цукаты в любых количествах. Чем их больше, тем ароматнее и интереснее становится кекс!

Рождественский кекс с сухофруктами в Германии начинают готовить за месяц до Рождества, чтобы он хорошенько пропитался. Наш вариант кекса хоть и не совсем легкий в приготовлении, но все таки времени понадобится гораздо меньше. Переходите по ссылке данной выше, готовьте и наслаждайтесь праздниками!

Английский пудинг

Английский пудинг

Сейчас при слове пудинг нам представляется сладкий десерт, который напоминает по своей консистенции густую пасту. На самом же деле он вполне может выглядеть и как творожная запеканка, и как кекс.

Вариантов рецепта так много и все они настолько разные, что перед хозяйками накануне Рождества открывается широкий выбор!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА НЕОБХОДИМО:

  • 1 чашка фиников без косточек
  • ¾ чашки горячего чая English breakfast или Orange Pekoe
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ чайной ложки соды
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуре
  • ¾ стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1⅓ чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Карамель:
  • ¼ чашки сливочного масла
  • ½ чашка темно-коричневый сахар
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • ½ стакана изюма или слегка обжаренных грецких орехов
  • 2 столовые ложки коньяка

Классический пудинг готовят из овсянки, сухофруктов, сиропа, пряностей, яиц, но он вряд ли покажется десертом для торжественного случая. На праздник стоит приготовить сладкий пудинг с орехами и цукатами, который точно понравится всем! А подробный рецепт приготовления смотрите здесь.

Мраморный рождественский кекс

Мраморный рождественский кекс

Помимо пудинга, в Англии любят выпекать традиционный рождественский кекс. Начинают его готовить за несколько недель до самого праздника, регулярно добавляя в тесто кулинарный десертный алкоголь. В итоге получается невероятно ароматная, нежная и сочная выпечка с насыщенным вкусом.

Конечно, он тоже не обходится без орехов, цукатов и сухофруктов. Подают его как нарезанными кусочками, так и в виде крошки, смешанной с десертными сортами сыра или сливочным мороженым, – пальчики оближешь!

Как приготовить Мраморный рождественский кекс смотрите по ссылке. Экспериментируйте и открывайте для себя новое — так жить гораздо интересней!

Медовые пряники

Рождественская выпечка

Они пришли в Россию из Европы, где их давно считают одним из символов наступающего праздника. Эта рождественская ароматная выпечка обладает удивительно приятным вкусом, так что не случайно ее с нетерпением ожидают и взрослые, и дети.

Особенное удовольствие украшать пряники разноцветной глазурью и орешками. Чаще всего им придают вид человечков, елочек или ангелочков, которые являются символами Рождества.

Для теста:

  • 2 шт кардамона
  • 3 шт гвоздики
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1ст.л. тертого корня имбиря
  • ½ ч.л. корицы
  • 3 шт душистого перца
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 125 г мёда
  • 100 г воды 350
  • муки 1ч.л. соды

Для того чтобы приготовить все вкусно и правильно переходите по ссылке на статью — Медовые пряники и творите красоту прямо у себя на кухне!

Пряничный домик

Пряничный домик

Что же касается детей, то им по традиции готовят сладкие домики из имбирного теста, украшенные кремом, конфетами и шоколадной крошкой.

Чтобы конструкция была крепкой и устойчивой, все пряничные детали нужно соединить при помощи глазури, которая при затвердевании становится очень прочной.
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,3 кг.
  • Мед – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 гр.
  • Маргарин – 0,3 кг.
  • Какао – 50 гр.
  • Яйцо – две штуки
  • Разрыхлитель — две чайные ложки
  • Корица – одна чайная ложка
  • Щепотка имбиря, аниса и ванили

Как приготовить такой домик из пряников вы можете посмотреть в нашей статье по этой ссылке.

Кстати, приготовленные домашние пряники с имбирем в форме человечков часто дарят на Рождество. Это приятное и милое дополнение к основному презенту, которое достаточно завернуть в прозрачную пленку и украсить лентами.

В каждой стране свои классические праздничные рецепты, без которых сложно себе представить праздничные традиции и торжества.

Любая рождественская выпечка наполнит дом волшебными ароматами, поднимет настроение и подарит ощущение предстоящего чуда! Это ли не самое главное в светлом и любимом всеми нами празднике!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии