Здравствуйте! Десерты любят все, вне зависимости от социального статуса и возраста. И очень хорошо, когда сладости не только вкусные и ароматные, но и полезные, насыщены большим комплексом витаминов и минералов. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию вкуснейшие розочки из слоеного теста с яблоками и персиками.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто без яичной основы;
- Яблоки;
- Персики;
- Сметана;
- Сахарная пудра;
- Растительное масло;
- Кипяток.
Ингредиентов берете ровно столько, сколько вы хотите приготовить розочек.
Приготовление:
- Разрезаем яблоки на две половинки.
- Удаляем серединку
- Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, толщина не более 2-3 мм.
- Делим персики на половинки.
- Удаляем косточку.
- Нарезаем персик тонкими ломтиками.
- Берем емкость.
- Заливаем кипятком ломтики яблок. На 3-4 минуты.
- Берем слоеное тесто.
- Раскатываем его до толщины 2-3 мм.
- Сливаем воду с яблок.
- Даем яблокам остыть.
- Выкладываем ломтики на тесто, таким образом, чтобы края яблок были видны.
- Отрезаем полоску теста на 1 сантиметр длиннее, чем ломтик яблока.
- Сворачиваем тесто.
- Готовую розочку обжимаем внизу.
- Такую же операцию проводим с готовыми ломтиками персика.
- Берем противень.
- Выкладываем на противень пергаментную бумагу.
- Выкладываем розочки.
- Смазываем маслом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выпекаем наш десерт 20 минут в разогретой духовке.
- После готовности выкладываем розочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постное печенье к чаю — 5 рецептов красивого и вкусного печенья.