«Розочки» из слоеного теста с яблоками и персиками

Здравствуйте! Десерты любят все, вне зависимости от социального статуса и возраста. И очень хорошо, когда сладости не только вкусные и ароматные, но и полезные, насыщены большим комплексом витаминов и минералов. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию вкуснейшие розочки из слоеного теста с яблоками и персиками.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без яичной основы;
  • Яблоки;
  • Персики;
  • Сметана;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло;
  • Кипяток.

Ингредиентов берете ровно столько, сколько вы хотите приготовить розочек.

розочки из слоеного теста с яблоками

Приготовление:

  1. Разрезаем яблоки на две половинки.
  2. Удаляем серединку
  3. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, толщина не более 2-3 мм.
  4. Делим персики на половинки.
  5. Удаляем косточку.
  6. Нарезаем персик тонкими ломтиками.
  7. Берем емкость.
  8. Заливаем кипятком ломтики яблок. На 3-4 минуты.
  9. Берем слоеное тесто.
  10. Раскатываем его до толщины 2-3 мм.
  11. Сливаем воду с яблок.
  12. Даем яблокам остыть.
  13. Выкладываем ломтики на тесто, таким образом, чтобы края яблок были видны.
  14. Отрезаем полоску теста на 1 сантиметр длиннее, чем ломтик яблока.
  15. Сворачиваем тесто.
  16. Готовую розочку обжимаем внизу.
  17. Такую же операцию проводим с готовыми ломтиками персика.
  18. Берем противень.
  19. Выкладываем на противень пергаментную бумагу.
  20. Выкладываем розочки.
  21. Смазываем маслом.
  22. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  23. Выпекаем наш десерт 20 минут в разогретой духовке.
  24. После готовности выкладываем розочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постное печенье к чаю — 5 рецептов красивого и вкусного печенья.

Источник.



Рубрика: Десерты.