Русские чесночные лепёшки

чесночные лепешки

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающие чесночные лепешки! Я люблю и с борщом такие лепешки и просто со сладким чаем. Вкуснота! Эти лепёшки русской кулинарии. Давайте попробуем приготовить данное блюдо?

Ингредиенты:

  • мука 300 г (больше или меньше);
  • кефир 120 мл;
  • зелень (укроп) 1 пучок;
  • соль 1 ч.л;
  • сода 0,5 ч.л;
  • яйца 2 шт;
  • чеснок 5 — 6 зуб.

Приготовление:

  1. Зелень измельчить. В миске смешиваем яйца, соль, соду, измельченный чеснок, нарезанный укроп, вливаем кефир, взбиваем все миксером (венчиком).
  2. Добавляем муку, замешиваем тесто.
  3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 см, вырезать круги стаканом или формочкой.
  4. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 1 — 2 мин с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Минеральные вещества в чесноке представлены натрием, калием, кальцием, марганцем, железом, магнием, йодом, цинком, многими другими химическими элементами. В чесноке много витаминов группы В, РР, С, D, фитонцидов, эфирных масел.

Аденозин регулирует образование тромбоцитов, свертываемость крови. Аллицин придает овощу едкий вкус и специфический запах. Аллицин:

  • благотворно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • снижает артериальное давление;
  • нормализует липидный состав крови;
  • помогает уменьшить уровень холестерина;
  • препятствует образованию тромбов;
  • облегчает усвоение глюкозы;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • оказывает противораковое воздействие;
  • является природным антибиотиком.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постные лепешки с зеленью и чесноком, жаренные на сковороде.

Источник.



Рубрика: Закуска.