Салат Египетская пирамида

В советское время баночку с печенью трески невозможно было достать. Это был деликатес на уровне красной рыбы и икры. Теперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.

Классический салат с печенью трески, яйцом, огурцом и зеленым яблоком немного отличается от классического варианта салата Египетская пирамида. Но в этом и есть своя изюминка.

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной картофель — 1 банка
  • Огурчик маринованный — 3 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез.

 

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке. На блюдо выкладываем слоями:
  2. измельченную (размятую вилкой) печень трески;
  3. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
  4. маринованные огурчики;
  5. тертое яблоко;
  6. яйца + майонез;
  7. тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».

Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Майонеза брем совсем немного, добавляем его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка.

Вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: