Салат из авокадо с креветками и огурцами

Давайте приготовим вкусный и полезный салат из авокадо с креветками и огурцами? Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, вкусный ужин у вас готов!

Ингредиенты:

  • 200 г сырых крупных креветок.
  • 1 большое очень спелое авокадо или 2 небольших.
  • 1 большой длинноплодный огурец или 2 средних.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 лайм.
  • 2 веточки зеленого базилика.
  • растительное масло.
  • соль, свежемолотый черный перец.

Салат из авокадо с креветками и огурцами

Приготовление:

  1. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.
  2. Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.
  4. Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена­ (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
  5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Салат Египетская пирамида.

Источник.



Рубрика: Салаты.