Салат из печеной цветной капусты и фундука

Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. В пищу, как правило, цветную капусту используют в варёном виде, при этом часть витаминов и полезных веществ пропадает.

Салат из печеной цветной капусты и фундука
Автор: 
Рубрика: Салаты
Кухня: Веды
 
Выберите из самых вкусных салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Ингредиенты:
  • Цветная капуста 700 г
  • Оливковое масло IDEAL 5 столовых ложек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Фундук 30 г
  • Листья петрушки 10 г
  • Гранаты 1 штука
  • Молотая корица ⅓ чайной ложки
  • Перец черный душистый молотый ⅓ чайной ложки
  • Хересный уксус 1 столовая ложка
  • Сироп кленовый 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 220 °С. Перемешать цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, ½ чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца.
  2. Выложить на противень и запекать на верхней полке духовки 25 -30 минут, пока капуста не станет хрустящей и местами румяной. Переложить в миску и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 170°С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее фундук и запекать 17 минут.
  3. Слегка остудить орехи, затем крупно их порубить и добавить к цветной капусте, разделенной на соцветия, вместе с оставшимся маслом и остальными ингредиентами.
  4. Сельдерей предварительно косо нарезать на тонкие отрезки. Перемешать, попробовать, добавить соль и перец. На стол подавать комнатной температуры.
Информация
Serving size: 6

 



Рубрика: Веды.