Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. В пищу, как правило, цветную капусту используют в варёном виде, при этом часть витаминов и полезных веществ пропадает.
Выберите из самых вкусных салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Для приготовления салата нам потребуется:
- Цветная капуста 700 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Сельдерей 1 стебель
- Фундук 30 г
- Листья петрушки 10 г
- Гранаты 1 штука
- Молотая корица ⅓ чайной ложки
- Перец черный душистый молотый ⅓ чайной ложки
- Хересный уксус 1 столовая ложка
- Сироп кленовый 1,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат из запеченной капусты
- Разогреть духовку до 220 °С. Перемешать цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, ½ чайной ложки соли и небольшим количеством черного перца.
- Выложить на противень и запекать на верхней полке духовки 25 -30 минут, пока капуста не станет хрустящей и местами румяной. Переложить в миску и остудить. Уменьшить температуру в духовке до 170°С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить на нее фундук и запекать 17 минут.
- Слегка остудить орехи, затем крупно их порубить и добавить к цветной капусте, разделенной на соцветия, вместе с оставшимся маслом и остальными ингредиентами.
- Сельдерей предварительно косо нарезать на тонкие отрезки. Перемешать, попробовать, добавить соль и перец. На стол подавать комнатной температуры.