Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами — это отличный рецепт «живого» салата, с исключительного сырыми продуктами. Хороший вариант перекуса для сыроедов, вегетарианцев или для тех, кто держит пост.

Можно ли есть грибы в сыром виде? Ответ — да! Их можно есть, но выборочно — искусственно выращенные (шампиньоны или шиитаки).

Конечно, грибы не самая лучшая живая пища, но они являются неплохим источником белка. К тому же ими быстро можно насытиться и получить то самое ощущение полноты в желудке, без которого так страдают начинающие сыроеды.

Читайте еще — салат с зеленой гречкой

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный лук – половина луковицы
  • вяленые помидоры – 5-10 шт. в зависимости от их размера
  • лимон – половинка
  • зелень – 1 пучок

Какие есть полезные свойства грибов? Грибы иногда называют лесным мясом и неспроста. Сушеные белые грибы, например, считаются более питательными, чем вареная колбаса, яйца, солонина и шпроты, а суп из них более питателен и калориен, чем мясной бульон. А рыжики, например, более питательны, чем говядина, куриное мясо, сельди, так что их можно смело назвать «королями грибов». Тем не менее, любой продукт питания оценивается не только по его калорийности. Важно также и наличие в нем таких важных элементов как белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и другие микроэлементы. Тут грибы действительно бесценны. Практически во всех видах содержатся витамины В1, В2, С, D и РР. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерновых культурах и говяжьей печени. А по витамину D грибы вполне могут соперничать со сливочным маслом. Польза грибов также складывается из наличия в них таких минеральных веществ как кальций, железо, фосфор, калий, а также йод, цинк, медь и марганец, без которых не может нормально осуществляться обменный процесс.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пластинками и залейте лимонным соком – пусть они постоят так и промаринуются, пока вы режете остальные продукты.
  2. А именно: перец, лук (я люблю тонкими кольцами), и зелень.
  3. Если ваши вяленые помидоры крупные, то порежьте и их, если нет – то кладите в салат целиком.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте оливковым либо льняным маслом — и салат с сырыми грибами готов!
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии