Салат из капусты Коул Слоу

Несмотря на голландское происхождение, американцы считают идею Коул Слоу своей. Блюдо действительно очень вкусное, оно немного острое, но это приятно раздражает вкусовые рецепторы, и одновременно мягкое и нежное. В составе салата Coleslaw всего два овоща: капуста и морковь. Но их правильное приготовление способно сделать американский салат из капусты Коул Слоу действительно вкусным.

Коул Слоу

Салат является традиционной закуской в Америке. Многие знают этот салат, поскольку видели его в меню ресторанов фаст-фуда, например, Макдональдс. Коул Слоу означает нарезанную капусту. Это стандартный салат, включающий в себя капусту, морковь и другие овощи. Но благодаря соусу он становится очень вкусный, пикантный, пряный, сливочный и мягкий.

Салат из капусты Коул Слоу

Рецепт блюда различается в зависимости от предпочтений повара. Готовится блюдо быстро. Некоторые предпочитают сладкую версию, другие же пряную. Кроме капусты, в салате могут содержаться следующие ингредиенты:

  • зеленый и репчатый лук;
  • яблоки;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • орехи;
  • изюм.

Салат низкокалорийный (150 калорий на 100 грамм), поэтому его можно есть при похудении. Но людям, страдающим от гастрита и язвы, не рекомендуется, специи могут вызвать раздражение слизистой желудка. Овощи подаются в свежем виде, поэтому они сохраняют все витамины и минералы. Например:

  1. Витамин А.
  2. Витамин В.
  3. Витамин С.
  4. Железо.
  5. Калий.
  6. Магний.
  7. Кальций.
  8. Натрий.

В продуктах много клетчатки. Это позволяет улучшить пищеварение. Блюдо хорошо усваивается и является сытным.

Коул Слоу может быть как отдельной закуской, так и дополнением к пюре, макаронам и рису. Многие люди любят намазывать его на хлеб или гренки.

Простой рецепт на одну порцию

Салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты:

  • капуста 200 гр;
  • морковь 100 гр;
  • хрен 10 гр. (подойдет консервированный, но лучше корень);
  • сметана 70 гр;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем и чистим морковь. Режем ее тонкой соломкой.
  2. То же с капустой.
  3. Трем корень хрена на терке. Смешиваем его с горчицей и сметаной. Добавляем соль и перец. Это будет соус для салата.
  4. Добавляем соус в овощи. Смешиваем. Приятного аппетита!

Читайте также:

Американский вариант

Здесь используется больше ингредиентов, и вкус будет отличаться.

Салат из капусты Коул Слоу

Продукты:

  • капуста 700 гр;
  • морковь 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сельдерей 100 гр;
  • сметана 3 ложки;
  • майонез 3 ложки;
  • кефир 1 ложка;
  • яблочный уксус 1 ложка;
  • сахар 1 ложка;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Тонко шинкуем капусту.
  2. Морковь режем тонкой соломкой.
  3. То же с сельдереем.
  4. Режем лук полукольцами. Если нет желания, лук можно не использовать, но в американском варианте он присутствует. Подойдет как красный, так и белый плод.
  5. Складываем овощи в емкость. Слегка мнем их, чтобы образовался сок. Это позволит смягчить ингредиенты, сделав их нежнее, но важно, чтобы они сдавались упругими.
  6. Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, сахар и кефир. Наливаем уксус. Сбиваем соус до образования однородной консистенции. Поливаем овощи.
  7. Солим, перчим.
  8. Еще раз перемешиваем салат. Даем ему настояться 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
  9. Можем выкладывать на тарелки и есть.

В американской версии салата кроме самого сельдерея должны быть его зерна. Но найти их сложно, поэтому можно увеличить количество обычного сельдерея и зелени.

В оригинале есть горчица, но многие люди считают, что без нее блюдо вкуснее (не каждому нравится сочетание сметаны и горчицы). Ее можно не добавлять. Если нет желания использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.

Рецепт Джейми Оливера

Многие считают, что эта разновидность вкуснее. Дело в том, что известный шеф-повар предложил уменьшить количество капусты, и увеличить количество моркови.

Салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты следующие:

  1. 0,5 кг капусты;
  2. 3 моркови;
  3. 2 ложка горчицы;
  4. 2 ложки сметаны или кефира;
  5. соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Очень тонко шинкуем капусту. Можно использовать кухонный комбайн или овощерезку.
  2. Морковь режем тонкой соломкой.
  3. Шинкуем лук.
  4. Берем емкость. Складываем в нее ингредиенты.
  5. Готовим соус. Смешиваем горчицу, сметану или кефир.
  6. Добавляем соус к овощам. Перешиваем.
  7. Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
  8. Ждем 5 минут, чтобы настоялся.
  9. Приятного аппетита.

Салат из синей и белой капусты от Джейми Оливера

Еще один рецепт известного шеф-повара предусматривает использование одновременно двух видов капусты – белой и синей.

Салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты следующие:

  • белая капуста 500 гр;
  • синяя капуста 500 гр;
  • свекла 1 шт;
  • морковь 2 шт;
  • редис 3 шт;
  • сельдерей 1 корень;
  • фенхель;
  • красный лук 1 шт;
  • лук-шалот 1 шт;
  • кефир 200 мл;
  • сок половины лимона;
  • зелень;
  • подсолнечное масло 1 ложка;
  • специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Тонко шинкуем оба вида капусты.
  2. Режем морковь соломкой.
  3. Мелко нарезаем свеклу, редис, сельдерей и фенхель.
  4. Тонко шинкуем оба вида лука.
  5. Смешиваем все овощи.
  6. Готовим соус. Соединяем кефир с лимоном, маслом и зеленью.
  7. Поливаем овощи соусом. Перемешиваем.
  8. Солим и перчим. Опять перемешиваем.
  9. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  10. Приятного аппетита!

С использованием яблок

Фрукт отлично сочетается с капустой и соусом, поэтому может стать отличным дополнением к салату. Продукты следующие:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. красный лук 1 шт;
  4. яблоко 2 шт;
  5. сметана 3 ложки;
  6. майонез 1 ложка;
  7. лимонный сок 1 ложка;
  8. горчица 1 ложка;
  9. сахар 1 ложка;
  10. соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту.
  2. Морковь и яблоко режем соломкой или трем на терке.
  3. Тонко нарезаем лук.
  4. Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу.
  5. Заправляем овощи. Примешиваем.
  6. Солим и перчим. Опять перемешиваем.
  7. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
  8. Готово.

С использованием кукурузы

Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.

Салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. консервированная кукуруза 400 гр;
  4. укроп и петрушка;
  5. сахар 2 ложки;
  6. соль 1 ложка;
  7. горчица 2 ложки;
  8. лимонный сок 3 ложки;
  9. кефир 200 мл;
  10. перец по вкусу.

Делаем следующее:

Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.

  1. Смешиваем все пряности с сахаром. Соль не добавляем, она для овощей.
  2. Шинкуем капусту. Можно использовать комбайн.
  3. Солим и разминаем руками.
  4. Режем петрушку и укроп.
  5. Теперь морковь соломкой.
  6. Сливаем воду с консервированной кукурузы. Добавляем ее к овощам.
  7. Солим. Перемешиваем.
  8. Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.

С орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • белая капуста 200 гр;
  • красная капуста 200 гр;
  • сельдерей стебли 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • лук красный 1 шт;
  • яблоко 1 шт;
  • грецкие орехи 100 гр;
  • растительное масло 1 ложка;
  • хрен 1 ложка;
  • лимонный сок 2 ложки;
  • яблочный уксус 1 ложка;
  • изюм 70 гр;
  • приправа хмели-сунели щепотка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар и соль по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем капусту на мелкие куски. Немного разминаем руками, чтобы пустила сок.
  2. Яблоко и морковь трем на терке.
  3. Мелко режем лук и сельдерей.
  4. Перемешиваем овощи.
  5. Готовим соус. Смешиваем растительное масло, с пряностями. Посыпаем хмели-сунели. Наливаем яблочный уксус и немного воды.
  6. Измельчаем в блендере орехи и изюм. Добавляем в соус.
  7. Заправляем салат при помощи соуса.

Полезные статьи:

Капуста кольраби

Салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты:

  • кольраби 300 гр;
  • морковь 2 шт;
  • сметана 200 гр;
  • лимонный сок 2 ложки;
  • петрушка 1 веточка;
  • зеленый лук 1 шт;
  • соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем овощи так, чтобы размер всех был одинаковый. Перемешиваем их.
  2. Делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и зелень.
  3. Добавляем соус с салат. Мешаем. Солим и перчим. Опять мешаем.
  4. Можно есть.

Салат с горчицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • капуста 500 гр;
  • морковь 3 шт;
  • кефир 300 мл;
  • сок лимона 3 ложки;
  • горчица 2 ложки;
  • кунжут 3 ложки;
  • петрушка 1 веточка;
  • соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем все овощи ни одинаковые по размеру кусочки.
  2. Готовим соус. Смешиваем горчицу, кефир, кунжут и петрушку.
  3. Добавляем соус в овощи. Перемешиваем.
  4. Добавляем соль и перец, мешаем.
  5. Приятного аппетита.

Коул Слоу со свеклой

Отличие этого блюда в том, что вместо моркови здесь будет использована свекла. Ее можно использовать как сырую, так отварную. Но согласно отзывам с отварной получается вкуснее.

Салат из капусты Коул Слоу

Состав:

  • капуста 300 гр;
  • свекла 3 шт;
  • майонез 100 гр;
  • горчица 1 ложка;
  • лимонный сок 1 ложка;
  • хрен 10 гр;
  • сметана 100 гр;
  • соль и перец.

Рецепт следующий:

  1. Если планируется использование сырой свеклы, чистим ее сразу. Если вареной, только после отваривания и охлаждения. Нарезаем свеклу соломкой, подобно моркови.
  2. Нарезаем капусту тонкими кусочками.
  3. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, горчицей, хреном и лимонным соком. Следует подождать, пока соус настоится.
  4. Поливаем овощи. Перемешиваем.
  5. Добавляем соль и перец.

Если возникли трудности в готовке, рекомендуем посмотреть видео:

Американский салат из капусты Коул Слоу – действительно очень вкусный, и его очень просто готовить. Все из-за соуса, который делает овощи сладкими, и одновременно пряными и нежными. Отличная летняя закуска. Существует много вариантов Coleslaw, следует попробовать все, и сделать его в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии