Салат из капусты «Коул Слоу»

салат из капусты коул слоу

Несмотря на голландское происхождение, американцы считают идею Коул Слоу своей. Блюдо действительно очень вкусное, оно немного острое, но это приятно раздражает вкусовые рецепторы, и одновременно мягкое и нежное. В составе салата Coleslaw всего два овоща: капуста и морковь. Но их правильное приготовление способно сделать американский салат из капусты Коул Слоу действительно вкусным.

Коул Слоу

Салат является традиционной закуской в Америке. Многие знают этот салат, поскольку видели его в меню ресторанов фаст-фуда, например, Макдональдс. Коул Слоу означает нарезанную капусту. Это стандартный салат, включающий в себя капусту, морковь и другие овощи. Но благодаря соусу он становится очень вкусный, пикантный, пряный, сливочный и мягкий.

салат из капусты коул слоу

Рецепт блюда различается в зависимости от предпочтений повара. Готовится блюдо быстро. Некоторые предпочитают сладкую версию, другие же пряную. Кроме капусты, в салате могут содержаться следующие ингредиенты:

  • зеленый и репчатый лук;
  • яблоки;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • орехи;
  • изюм.

Салат низкокалорийный (150 калорий на 100 грамм), поэтому его можно есть при похудении. Но людям, страдающим от гастрита и язвы, не рекомендуется, специи могут вызвать раздражение слизистой желудка. Овощи подаются в свежем виде, поэтому они сохраняют все витамины и минералы. Например:

  1. Витамин А.
  2. Витамин В.
  3. Витамин С.
  4. Железо.
  5. Калий.
  6. Магний.
  7. Кальций.
  8. Натрий.

В продуктах много клетчатки. Это позволяет улучшить пищеварение. Блюдо хорошо усваивается и является сытным.

Коул Слоу может быть как отдельной закуской, так и дополнением к пюре, макаронам и рису. Многие люди любят намазывать его на хлеб или гренки.

Простой рецепт на одну порцию

простой рецепт на одну порцию

Ингредиенты:

  • капуста 200 гр;
  • морковь 100 гр;
  • хрен 10 гр. (подойдет консервированный, но лучше корень);
  • сметана 70 гр;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем и чистим морковь. Режем ее тонкой соломкой.
  2. То же с капустой.
  3. Трем корень хрена на терке. Смешиваем его с горчицей и сметаной. Добавляем соль и перец. Это будет соус для салата.
  4. Добавляем соус в овощи. Смешиваем. Приятного аппетита!

Читайте также:

Американский вариант

Здесь используется больше ингредиентов, и вкус будет отличаться.

салат из фиолетовой капусты

Продукты:

  • капуста 700 гр;
  • морковь 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сельдерей 100 гр;
  • сметана 3 ложки;
  • майонез 3 ложки;
  • кефир 1 ложка;
  • яблочный уксус 1 ложка;
  • сахар 1 ложка;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Тонко шинкуем капусту.
  2. Морковь режем тонкой соломкой.
  3. То же с сельдереем.
  4. Режем лук полукольцами. Если нет желания, лук можно не использовать, но в американском варианте он присутствует. Подойдет как красный, так и белый плод.
  5. Складываем овощи в емкость. Слегка мнем их, чтобы образовался сок. Это позволит смягчить ингредиенты, сделав их нежнее, но важно, чтобы они сдавались упругими.
  6. Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, сахар и кефир. Наливаем уксус. Сбиваем соус до образования однородной консистенции. Поливаем овощи.
  7. Солим, перчим.
  8. Еще раз перемешиваем салат. Даем ему настояться 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
  9. Можем выкладывать на тарелки и есть.

В американской версии салата кроме самого сельдерея должны быть его зерна. Но найти их сложно, поэтому можно увеличить количество обычного сельдерея и зелени.

В оригинале есть горчица, но многие люди считают, что без нее блюдо вкуснее (не каждому нравится сочетание сметаны и горчицы). Ее можно не добавлять. Если нет желания использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.

Читайте также
Вегетарианский салат из цветной капусты и риса
Вегетарианский салат из цветной капусты и риса — отличное, вполне самостоятельное блюдо для хорошего обеда или...

Рецепт Джейми Оливера

Многие считают, что эта разновидность вкуснее. Дело в том, что известный шеф-повар предложил уменьшить количество капусты, и увеличить количество моркови.

салат коул слоу

Ингредиенты следующие:

  1. 0,5 кг капусты;
  2. 3 моркови;
  3. 2 ложка горчицы;
  4. 2 ложки сметаны или кефира;
  5. соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Очень тонко шинкуем капусту. Можно использовать кухонный комбайн или овощерезку.
  2. Морковь режем тонкой соломкой.
  3. Шинкуем лук.
  4. Берем емкость. Складываем в нее ингредиенты.
  5. Готовим соус. Смешиваем горчицу, сметану или кефир.
  6. Добавляем соус к овощам. Перешиваем.
  7. Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
  8. Ждем 5 минут, чтобы настоялся.
  9. Приятного аппетита.

Салат из синей и белой капусты от Джейми Оливера

Еще один рецепт известного шеф-повара предусматривает использование одновременно двух видов капусты – белой и синей.

Салат из синей и белой капусты

Ингредиенты следующие:

  • белая капуста 500 гр;
  • синяя капуста 500 гр;
  • свекла 1 шт;
  • морковь 2 шт;
  • редис 3 шт;
  • сельдерей 1 корень;
  • фенхель;
  • красный лук 1 шт;
  • лук-шалот 1 шт;
  • кефир 200 мл;
  • сок половины лимона;
  • зелень;
  • подсолнечное масло 1 ложка;
  • специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Тонко шинкуем оба вида капусты.
  2. Режем морковь соломкой.
  3. Мелко нарезаем свеклу, редис, сельдерей и фенхель.
  4. Тонко шинкуем оба вида лука.
  5. Смешиваем все овощи.
  6. Готовим соус. Соединяем кефир с лимоном, маслом и зеленью.
  7. Поливаем овощи соусом. Перемешиваем.
  8. Солим и перчим. Опять перемешиваем.
  9. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  10. Приятного аппетита!

С использованием яблок

Фрукт отлично сочетается с капустой и соусом, поэтому может стать отличным дополнением к салату. Продукты следующие:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. красный лук 1 шт;
  4. яблоко 2 шт;
  5. сметана 3 ложки;
  6. майонез 1 ложка;
  7. лимонный сок 1 ложка;
  8. горчица 1 ложка;
  9. сахар 1 ложка;
  10. соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту.
  2. Морковь и яблоко режем соломкой или трем на терке.
  3. Тонко нарезаем лук.
  4. Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу.
  5. Заправляем овощи. Примешиваем.
  6. Солим и перчим. Опять перемешиваем.
  7. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
  8. Готово.

С использованием кукурузы

Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.

салат с кукурузой

Ингредиенты:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. консервированная кукуруза 400 гр;
  4. укроп и петрушка;
  5. сахар 2 ложки;
  6. соль 1 ложка;
  7. горчица 2 ложки;
  8. лимонный сок 3 ложки;
  9. кефир 200 мл;
  10. перец по вкусу.

Делаем следующее:

Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.

  1. Смешиваем все пряности с сахаром. Соль не добавляем, она для овощей.
  2. Шинкуем капусту. Можно использовать комбайн.
  3. Солим и разминаем руками.
  4. Режем петрушку и укроп.
  5. Теперь морковь соломкой.
  6. Сливаем воду с консервированной кукурузы. Добавляем ее к овощам.
  7. Солим. Перемешиваем.
  8. Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.

С орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • белая капуста 200 гр;
  • красная капуста 200 гр;
  • сельдерей стебли 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • лук красный 1 шт;
  • яблоко 1 шт;
  • грецкие орехи 100 гр;
  • растительное масло 1 ложка;
  • хрен 1 ложка;
  • лимонный сок 2 ложки;
  • яблочный уксус 1 ложка;
  • изюм 70 гр;
  • приправа хмели-сунели щепотка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар и соль по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем капусту на мелкие куски. Немного разминаем руками, чтобы пустила сок.
  2. Яблоко и морковь трем на терке.
  3. Мелко режем лук и сельдерей.
  4. Перемешиваем овощи.
  5. Готовим соус. Смешиваем растительное масло, с пряностями. Посыпаем хмели-сунели. Наливаем яблочный уксус и немного воды.
  6. Измельчаем в блендере орехи и изюм. Добавляем в соус.
  7. Заправляем салат при помощи соуса.

Полезные статьи:

Капуста кольраби

салат из кальраби

Ингредиенты:

  • кольраби 300 гр;
  • морковь 2 шт;
  • сметана 200 гр;
  • лимонный сок 2 ложки;
  • петрушка 1 веточка;
  • зеленый лук 1 шт;
  • соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем овощи так, чтобы размер всех был одинаковый. Перемешиваем их.
  2. Делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и зелень.
  3. Добавляем соус с салат. Мешаем. Солим и перчим. Опять мешаем.
  4. Можно есть.

Салат с горчицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • капуста 500 гр;
  • морковь 3 шт;
  • кефир 300 мл;
  • сок лимона 3 ложки;
  • горчица 2 ложки;
  • кунжут 3 ложки;
  • петрушка 1 веточка;
  • соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем все овощи ни одинаковые по размеру кусочки.
  2. Готовим соус. Смешиваем горчицу, кефир, кунжут и петрушку.
  3. Добавляем соус в овощи. Перемешиваем.
  4. Добавляем соль и перец, мешаем.
  5. Приятного аппетита.

Коул Слоу со свеклой

Отличие этого блюда в том, что вместо моркови здесь будет использована свекла. Ее можно использовать как сырую, так отварную. Но согласно отзывам с отварной получается вкуснее.

Коул Слоу со свеклой

Состав:

  • капуста 300 гр;
  • свекла 3 шт;
  • майонез 100 гр;
  • горчица 1 ложка;
  • лимонный сок 1 ложка;
  • хрен 10 гр;
  • сметана 100 гр;
  • соль и перец.

Рецепт следующий:

  1. Если планируется использование сырой свеклы, чистим ее сразу. Если вареной, только после отваривания и охлаждения. Нарезаем свеклу соломкой, подобно моркови.
  2. Нарезаем капусту тонкими кусочками.
  3. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, горчицей, хреном и лимонным соком. Следует подождать, пока соус настоится.
  4. Поливаем овощи. Перемешиваем.
  5. Добавляем соль и перец.

Если возникли трудности в готовке, рекомендуем посмотреть видео:

Американский салат из капусты Коул Слоу – действительно очень вкусный, и его очень просто готовить. Все из-за соуса, который делает овощи сладкими, и одновременно пряными и нежными. Отличная летняя закуска. Существует много вариантов Coleslaw, следует попробовать все, и сделать его в качестве гарнира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом