Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью консервированной

Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью консервированной — для вас!

Описание приготовления:

При наличии в холодильнике баночки консервированной белой фасоли в собственном соку, вы приготовите такой салатик буквально за несколько минут. Ингредиентов для него, как видите, нужно немного — фасоль, помидоры, всякая зелень (из того, что есть в наличии), лимонный сок и масло. Но вкус у этого блюда замечательный — недаром помидоры и фасоль так часто встречаются в разных блюдах, дуэт у них получается отменный;).

За счет богатой белками фасоли салат и довольно сытный — смело заменяет тарелку супа или борща — но при этом легкий, не жирный и, благодаря зелени, очень свежий. Как приготовить салат с белой фасолью вы узнаете из этого рецепта — для упрощения задачи, каждое действие проиллюстрировано пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Банка фасоли белой в собственном соку — 1 штука.
  • Помидоры — 2-3 штуки.
  • Лимон — 0,5 штуки.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.д.).

Приготовление:

  1. Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками
  3. Сложить в глубокую миску, добавить фасоль.
  4. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  5. Добавить в салат.
  6. Выдавить сок из половинки лимона.
  7. Смешать с маслом, солью и перцем.
  8. Заправить салат и аккуратно перемешать.
  9. Выложить на порционные тарелки или в салатник, подать на стол.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: сыроедческий салат Радуга

Источник.



Рубрика: Салаты.