Для гурманов: салат от Тиффани

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола.

Салат Тиффани
Автор:
Кухня: Праздничный стол
Рубрика: Салаты
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Майонез
Приготовление:
  1. Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Чернослив (а можно брать курагу или изюм) – это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, но его надо вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка.
  3. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
  4. Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
  5. Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
  6. Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе.

Итого:

  1. курица + чернослив + майонез;
  2. тертый сыр;
  3. яйца

Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.Затем салат украшаем.

Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата.

Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.



Рубрика: Салаты.