Салат Вальдорф

Салат Вальдорф (или, если более-менее соблюдать транскрипцию — Уолдорф) неожиданно становится популярным. Удивляет и его распространенность в мире.

Считается, что впервые его приготовили в 1893 году в Нью-Йоркском отеле Вальдорф, откуда он появилось это название салата. Первоначально это было крайне простое блюдо с точки зрения составляющих его продуктов, это была всего лишь смесь яблока и сельдерея с заправкой из майонеза с лимонным соком.

Со временем это угощение переместилось на другие континенты, «обросло» местными ингредиентами. Появилась огромная масса всевозможных, порой непохожих на оригинал и друг друга версий приготовлению. Единственное, что осталось неизменным – это майонезная заправка с капелькой сока лимона.

Салат Вальдорф
Автор:
Кухня: Вегетарианская кухня
Рубрика: Салаты
Ингредиенты:
  • Сельдерей – 200 г
  • Яблоки – 200 г
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сливки – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
  2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Полить лимонным соком.
  3. Орехи нарезать некрупно.
  4. Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.
  5. В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.
  6. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

 



Рубрика: Вегетарианство.