Приветствую вас! Для любителей всяких соленостей и закусок мы накопали сегодняшний рецептик — салат закусочный. Вариаций у него тысячи, если не больше. Да, и мы Вам рекомендуем экспериментировать, например, вместо фасоли можно использовать соевое мясо или отваренный нут. Вместо огурцов или в дополнение к ним, можно использовать маринованные или соленые овощи или грибы.
В общем, вариантов великое множество. У нас получится очень вкусный и питательный салат – закуска. Готовим — будет вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль или нут или соевое мясо, отваренные 400 г;
- Огурцы или грибы или другие овощи или их смесь, соленые или маринованные 200 г;
- Сладкий перец 200 г;
- Соус винегрет — по вкусу;
- Горчица – по вкусу;
- Чеснок или асафетида – по вкусу.
Для соуса:
- Соль 0.5 ч. л;
- Винный уксус 2 ст. л;
- Оливковое масло 6 ст. л;
- Черный перец шепотка.
Советы:
- Если используете фасоль, по возможности выбирайте крупную, такую как борлотто или сливочный великан.
- При приготовлении соуса учитывайте стерпеть солености ваших овощей.
- По Вашему вкусу можете использовать или обычную горчицу или дижонскую.
Приготовление:
- Нарежьте огурцы и перец на кусочки. Размер кусочков должен быть чуть меньше чем фасоль.
- В небольшую баночку добавляем соль, черный перец и винный уксус. Закрываем крышечкой и хорошо взбалтываем до растворения соли, далее, добавляем оливковое масло и еще раз хорошо взбалтываем. У нас получился соус винегрет.
- В миске смешайте все ингредиенты, добавьте соус, горчицу, если используете асафетиду или чеснок.
- Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной винегрет со свеклой.