Салат закусочный праздничный

Приветствую вас! Для любителей всяких соленостей и закусок мы накопали сегодняшний рецептик — салат закусочный. Вариаций у него тысячи, если не больше. Да, и мы Вам рекомендуем экспериментировать, например, вместо фасоли можно использовать соевое мясо или отваренный нут. Вместо огурцов или в дополнение к ним, можно использовать маринованные или соленые овощи или грибы.

В общем, вариантов великое множество. У нас получится очень вкусный и питательный салат – закуска. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Фасоль или нут или соевое мясо, отваренные 400 г;
  • Огурцы или грибы или другие овощи или их смесь, соленые или маринованные 200 г;
  • Сладкий перец 200 г;
  • Соус винегрет — по вкусу;
  • Горчица – по вкусу;
  • Чеснок или асафетида – по вкусу.

Для соуса:

  • Соль 0.5 ч. л;
  • Винный уксус 2 ст. л;
  • Оливковое масло 6 ст. л;
  • Черный перец шепотка.

Советы:

  1. Если используете фасоль, по возможности выбирайте крупную, такую как борлотто или сливочный великан.
  2. При приготовлении соуса учитывайте стерпеть солености ваших овощей.
  3. По Вашему вкусу можете использовать или обычную горчицу или дижонскую.

салат закусочный

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы и перец на кусочки. Размер кусочков должен быть чуть меньше чем фасоль.
  2. В небольшую баночку добавляем соль, черный перец и винный уксус. Закрываем крышечкой и хорошо взбалтываем до растворения соли, далее, добавляем оливковое масло и еще раз хорошо взбалтываем. У нас получился соус винегрет.
  3. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте соус, горчицу, если используете асафетиду или чеснок.
  4. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной винегрет со свеклой.

Источник.



Рубрика: Салаты.