Самые вкусные котлеты

Оригинальные, необыкновенно нежные, самые вкусные — котлеты из яиц. Интересный рецепт с восхитительным результатом: именно им я и хочу с вами сегодня поделиться. Простое в приготовлении блюдо из обычных продуктов выручит в любой ситуации: и когда гости на пороге, и когда нет времени на кулинарные подвиги. Котлеты из яиц с зеленью просто тают во рту и понравятся абсолютно всем: от мала до велика.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 6 штук;
  • один пучок зелени укропа;
  • один пучок зеленого лука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • греческий йогурт (или любой другой натуральный йогурт без наполнителей и сахара) — 1 столовая ложка;
  • масло растительное для жарки — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

котлеты из яиц

Приготовление:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.
  2. Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
  3. Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.
  4. Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
  5. После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску.
  6. Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков). Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.
  7. Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
  8. Соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
  9. Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки. Вместо воды, можно использовать растительное масло. Яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
  10. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками. Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.
  11. Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.

Совет!
Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.

Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.

Приготовление:

  1. 6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску.
  2. Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца.
  3. Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
  4. Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу.
  5. Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта.

Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри. Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол.

Это диетическое блюдо — вкусные котлеты из вареных яиц — не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом. Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианские котлеты: 10 вкуснейших рецептов.

Источник.



Рубрика: Закуска.