Съедобные сырные корзиночки для салата

Сырные корзиночки для салата — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Череда больших семейных праздников уже началась. И продлится еще долго. Поэтому в какой-то момент встанет задача. Как же еще оригинально и красиво накрыть праздничный стол. Вот Вам одна из идей, как красиво подать салаты. Сырные чашечки. Чашечки, которые не только красивы, но вкусны. Сделать их не сложно, давайте узнаем как.

Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки,

Для чашечек нам нужен любой твердый сыр около 200 гр, (на 4 небольшие формочки) пармезан, пекорино или какой есть под рукой, поэкспериментируйте. Стаканы, небольшие баночки, соусницы и т.д для придания формы. Пекарская бумага или силиконовый коврик для выпечки.

Сыр пармезан – твердый сорт сыра , который обладает чешуйчато-зернистой структурой с сильной ломкостью (см. фото). Родиной этого продукта считается Италия. Сегодня этот сорт сыра производят и в других странах. Выделяют сыры разной выдержки: «свежий», «старый» и «очень старый». Настоящий сырпармезан обладает глубоким и достаточно ярким вкусом и тончайшим ароматом.
  1. Натираем сыр на мелкой терке. Тертый сыр раскладываем на устланный бумагой противень.
  2. Делаем 4 кучки на хорошем расстоянии друг от друга.
  3. Отправляем в разогретую до 190 С духовку приблизительно на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Даем чуть остыть, и перекладываем на форму, немного загнув края. Осторожно не обожгитесь! Дайте остыть.
  5. Используйте как порционные салатники. Приятного аппетита!
Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Постные рецепты.