Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза

Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас отсутствием рыбы и изобилием вкуса.

Весной 2010 года селёдка под шубой вошла в историю: в День селёдки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата массой 488 кг и длиной по периметру 11,8 метра. На блюдо ушло 50 кг сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Над гигантской селёдкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать её смогли более 4,5 тысячи горожан.

Приступим к нашей миниатюре!

Ингредиенты:

  •  картошка
  •  морковь
  •  свекла
  •  водоросли «Нори»
  •  огурцы
Читайте еще — вегетарианская «Шуба» с адыгейским сыром

Приготовление

  1.  Сперва необходимо отварить все овощи, очистить их от кожуры и мелко нарезать кубиками.
  2.  Далее выкладываем слоями овощи перемазывая каждый слой майонезам.
  3.  Сперва у нас картошка и сверху майонезный соус, который мы приготовили заранее.
  4.  Далее идут огурчики нарезанные мелкими кубиками и нори, которые мы покрошили на маленькие кусочки. И опять данный слой смазываем соусом.
  5.  Теперь морковка и и сверху майонез.
  6.  Теперь свекла. И также покрываем соусом.
  7.  Далее мы можем на этом остановиться. Но есть вариант того, как сделать салат пышнее.Снова покрыть слой нашими соленостями — огурцом и нори.
  8.  Сверху майонез и слой смешаных овощей (картошка, морковь). Снова майонез.
  9.  Закрепим это все повторным слоем свеклы и майонеза.

Для того, чтобы шуба хорошо пропиталась поставим ее ненадолго в холодильник.

Читайте также — сыроедческая «Шуба» 

Как готовить майонез № 1

  •  сыр «Тофу» — 113 г.
  •  свежий лимонный сок — 2 ч.л.
  •  дижонская горчица — 2 ч.л.
  •  растительное масло — 1 чашка
  •  соль по вкусу

В блендере взбиваем тофу, горчицу и лимонный сок до однородной массы. Не выключая блендер медленно вливаем масло. Добавляем соль и перемешиваем.

Вариант майонеза № 2
— кешью — ½ стакана
— вода — ½ стакана
— сок половинки лимона
— молотая горчица — ½ ч.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— морская соль по вкусу

Кешью необходимо замочить на один час. Смешиваем все ингредиенты в блендере и пробуем на вкус — при необходимости добавляем соль и горчицу. Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно. Лучше майонезу дать настояться — через день он приобретает более насыщенный вкус.

Есть, конечно, и третий вариант майонеза — купить в магазине. Но увы, он не будет таким полезным.
Приятного аппетита и наслаждайтесь, друзья!


Рецепт позаимствован с Youtube канала «Салаты и закуски»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: