Селедка под шубой по вегетариански и два чудо-рецепта домашнего майонеза

Здравствуйте, дорогие читатели! Селедка под шубой по вегетариански, это потрясающе легкий салат, который порадует вас отсутствием рыбы и изобилием вкуса.

Весной 2010 года селёдка под шубой вошла в историю: в День селёдки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата массой 488 кг и длиной по периметру 11,8 метра. На блюдо ушло 50 кг сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза. Над гигантской селёдкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать её смогли более 4,5 тысячи горожан.

Приступим к нашей миниатюре!

Ингредиенты:
— картошка
— морковь
— свекла
— водоросли «Нори»
— огурцы

Читайте еще — вегетарианская «Шуба» с адыгейским сыром

Приготовление
— Сперва необходимо отварить все овощи, очистить их от кожуры и мелко нарезать кубиками.
— Далее выкладываем слоями овощи перемазывая каждый слой майонезам.
— Сперва у нас картошка и сверху майонезный соус, который мы приготовили заранее.
— Далее идут огурчики нарезанные мелкими кубиками и нори, которые мы покрошили на маленькие кусочки. И опять данный слой смазываем соусом.
— Теперь морковка и и сверху майонез.
— Теперь свекла. И также покрываем соусом.
— Далее мы можем на этом остановиться. Но есть вариант того, как сделать салат пышнее.Снова покрыть слой нашими соленостями — огурцом и нори.
— Сверху майонез и слой смешаных овощей (картошка, морковь). Снова майонез.
— Закрепим это все повторным слоем свеклы и майонеза.
Для того, чтобы шуба хорошо пропиталась поставим ее ненадолго в холодильник.

Читайте также — сыроедческая «Шуба» 

Как готовить майонез № 1
— сыр «Тофу» — 113 г.
— свежий лимонный сок — 2 ч.л.
— дижонская горчица — 2 ч.л.
— растительное масло — 1 чашка
— соль по вкусу
В блендере взбиваем тофу, горчицу и лимонный сок до однородной массы. Не выключая блендер медленно вливаем масло. Добавляем соль и перемешиваем.

Вариант майонеза № 2
— кешью — ½ стакана
— вода — ½ стакана
— сок половинки лимона
— молотая горчица — ½ ч.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— морская соль по вкусу

Кешью необходимо замочить на один час. Смешиваем все ингредиенты в блендере и пробуем на вкус — при необходимости добавляем соль и горчицу. Горчицу стоит добавлять постепенно и осторожно. Лучше майонезу дать настояться — через день он приобретает более насыщенный вкус.

Есть, конечно, и третий вариант майонеза — купить в магазине. Но увы, он не будет таким полезным.
Приятного аппетита и наслаждайтесь, друзья!


Рецепт позаимствован с Youtube канала «Салаты и закуски»



Рубрика: Вегетарианство.