Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре очень интересное и не банальное блюдо. Готовится достаточно быстро, а вкус — просто пальчики оближешь!
И способов приготовления такой закуски не мало, поэтому мы приготовили для вас два рецепта. Один из рецептов вы можете увидеть в видео, а второй описан ниже. Разница в приготовлении не большая, но на тонкости вкуса все же влияет.
Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!

Читайте еще — грибная солянка

Приготовление во фритюре – способ обработки еды, которым пользовались в Древнем Риме, в Китае и в Японии. Некоторые думают, что «фритюр» – это название посуды, но такое мнение ошибочно. Фритюром назвали и называют масло, разогретое до высокой температуры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • мука 4 ст. ложки,
  • сухари панировочные 4 ст. ложки,
  • постное масло для жарки, соль, перец.

В каждой стране есть свой рецепт приготовления во фритюре, с присущими этой полосе особенностями. В Японии – «тэмпура». Фрукты или морепродукты обволакивались тестом и опускались на дно посуды, внутри которой находилась смесь масла. Аналогичный способ был и в России, разница в количестве смеси, русское «пряжение» требовало всего лишь масленого слоя, в 2-3 сантиметра. Пока не изобрели фритюрницу, продукты жарили в обычной глубокой посуде. Постепенно, путем долгих доработок, техника приобрела такой вид, какой она имеет сегодня.

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, почистить и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 мин.
  2. Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить.
  3. Шампиньоны опустить в молочно-яичную смесь, потом обвалять их в муке, и обратно опустить в молочно-яичную смесь.
  4. После этого шампиньоны обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на постном масле, на протяжении 7-9 мин.

Приготовленная во фритюре еда – это аппетитная золотая корочка и сочная мякоть внутри. Секрет такого результата высокая температура и короткое время работы. 150–200°C – этого достаточно, чтобы за 10 минут, сырой корнеплод превратился во вкусную картошку «фри». Такая еда не очень полезна, но если выдержать нужное время приготовления, то негативный фактор можно снизить до минимума. Еще один совет – не используйте одну порцию масла дважды, в масле скапливаются канцерогены, и кусочки пережаренной пищи. Повторно можно жарить только на оливковом масле.

Подавать шампиньоны с соусом.

  • Кефир (или йогурт) 4 ст. ложки
  • майонез 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль ½ ч. ложки
  • Смешать майонез, кефир, чеснок и соль.
  • Добавить немного зелени, и перемешать. Наш соус готов.
Рецепт позаимствован с Youtube канала — Владимир Джугань


Рубрика: Рецепты.