Сытные и нежные шарики со сгущенкой в арахисе

Приветствую всех! Сегодня хочу предложить вам сделать вкуснейшие шарики со сгущенкой. Они очень сытные и нежные! Давайте попробуем их приготовить?

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. сухого молока или детской смеси;
  • 500 гр. жаренного арахиса;
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

шарики со сгущенкой

Приготовление:

  1. Выкладываем в глубокую посуду сливочное масло. После чего выкладываем сахарную пудру.
  2. Тщательно перемешиваем при помощи вилочки.
  3. Добавляем сухое молоко или детскую смесь. Снова тщательно перемешиваем.
  4. Из полученной смеси начинаем формировать небольшие лепешки.
  5. В середину лепешки кладем немного сгущенного молока, и формируем красивый шарик.
  6. Каждый полученный шарик обваливаем в арахисе.
  7. Шарик, обваленный в арахисе снова катаем в руке, чтобы арахис плотно прилегал к сливочной масе.

Приятного аппетита!

Как варить сгущенное молоко?

  1. В кастрюлю залить воды, установить ее на огонь.
  2. В воду опустить банку так, чтобы жидкость полностью накрыла продукт.
  3. Вода должна закипеть. После этого нужно уменьшить газ так, чтобы вода продолжала потихоньку кипеть в кастрюле.
  4. По мере приготовления нужно будет доливать воду.
  5. Банка должна будет остыть в воде.

Совет!

Чтобы во время приготовления банка не вздулась, а молоко внутри нее не свернулось, нужно постоянно следить за температурой, равно как и уровнем воды. Недопустим сильный перегрев воды.

Сваренная сгущенка имеет карамельный или шоколадный цвет. Чтобы получить густую смесь и приятный темный оттенок, продукт варить нужно не менее 3-3,5 часов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вафельный торт со сгущенкой без яиц.

Источник.



Рубрика: Десерты.