Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – эта выпечка может быть необычной и даже экзотической, например, банановая шарлотка.
Этот рецепт – не постный, а я бы даже сказала скоромный — здесь есть яйца, разрыхлитель и сахар. Но часть обычной муку мы заменим кукурузной. Или даже всю. И вот в этом и будет наша изюминка. Ибо медики давно доказали, что белая мука будет пострашнее мяса.
Если это вас не останавливает, то читайте дальше.
- Яйцо куриное 4 штуки
- Бананы 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар белый мелкий 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Темный шоколад 100 г
- Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружочками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
- Тесто выкладываем в форму, я брала одноразовую форму из фольги для кексов.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. Если не накрывать, то тяжелое тесто из кукурузной муки быстро подгорает сверху
Подавать лучше всего порцию теплой шарлотки с шариком мороженого.