Потрясающая банановая шарлотка с шоколадом

Здравствуйте, гурманы. Я дам вам совсем не тот рецепт, который вы видели в ролике. Этот рецепт не постный, а я бы даже сказала скоромный — здесь есть яйца, разрыхлитель и сахар.

Но обычную муку мы заменим кукурузной. И вот в этом и будет наша изюминка. Ибо медики давно доказали, что белая мука будет пострашнее мяса.

Если это вас не останавливает, то читайте дальше.

Шарлотка шоколадно-банановая
Автор:
Кухня: Веды
Рубрика: выпечка
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар белый мелкий 1 стакан
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Темный шоколад 100 г
Приготовление:
  1. Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
  2. Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
  3. Тесто выкладываем в форму, я брала одноразовую форму из фольги для кексов.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. Если не накрывать, то тяжелое тесто из кукурузной муки быстро подгорает сверху

 



Рубрика: Выпечка.