Шаурма вегетарианская: рецепт и пошаговое видео

Шаурма вегетарианская фото

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня хочется задеть довольно важный вопрос – можно ли превратить нездоровую и вредную еду в кладезь витаминов? И ответ – конечно же, можно, если грамотно подойти к возникшему вопросу.

Наша команда лично убедились в том, что это не пустые слова. А все благодаря шаурме вегетарианской, которая превзошла все ожидания.

Самый быстрый рецепт для ленивых

Чтобы все получилось и время не было потрачено зря, заранее стоит запастись такими продуктами:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 4 помидора черри;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 1 редиска;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 0,5 лука (фиолетового);
  • лист зеленого салата;
  • тонкий лаваш.

Основные этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаются все ингредиенты. Овощи моются и очищаются от кожуры. А покупной лаваш обязательно должен быть свежим (смотрите дату приготовления на упаковке – там должно числиться сегодняшнее или самое позднее вчерашнее число).
  2. Теперь необходимо очень тонко нашинковать капусту. Для этого используется острый нож или специальная насадка. От очень толстой кожуры лучше всего избавиться сразу.
  3. Фиолетовый лук нарезается мелкими кубиками и добавляется к капусте. К ним добавляется немного соли и по желанию перца, а после этого овощи слегка разминаются пальцами, пока не выделится сок.
  4. Редиска нарезается соломкой, а черри делятся на четвертинки. Зеленый лук можно измельчить обычным способом или же попробовать нарезать его наискось, чтобы получились удлиненные кусочки.  Так будет красивее. Остается лишь мелко порубить каперсы и соединить все ингредиенты в одной миске.
  5. На следующем этапе важно все тщательно перемешать и заправить начинку оливковым маслом (можно заменить на оливковое, но обязательно рафинированное) и свежим лимонным соком.
  6. Теперь лаваш выкладывается на чистую рабочую поверхность и разрезается пополам. Один кусочек откладывается в сторону, а на второй выкладывается лист свежего салата. Если этого не сделать, то лаваш быстро размокнет от начинки.
  7. Сверху выкладывается овощная смесь. Остается самое сложное – завернуть будущую шаурму так, чтобы ничего не развалилось.
  8. Для этого сначала левый, а потом правый край подгибается к середине. После этого заворачивается нижняя часть лаваша и делается один оборот. В результате вся начинка должна полностью скрыться под тонким тестом. Дальше домашняя шаурма заворачивается трубочкой.
  9. Как только рулетик готов, он отправляется на разогретую сковороду с незначительным количеством масла. Хотя некоторые повара утверждают, что если сковородка с антипригарным покрытием, то можно обойтись и вообще без него.
  10. Остается лишь красиво выложить шаурму на тарелку и подать к столу дорогим гостям. И, поверьте, даже мясоеды смогут оценить ее неповторимый вкус.

Поскольку вегетарианцы могут быть разными, то в некоторых случаях в начинку может добавляться твердый сыр, перепелиные яйца, тофу или сыр сулугуни, который так ценится приверженцами здорового питания.

Шаурма вегетарианская станет отличной закуской на пикнике или даже заменит привычный обед на работе, если хочется побаловать себя чем-то новым, вкусным, а главное – полезным.

На заметку! Тофу с яблоками и овощами

Если вам понравилась статья, то не забудьте поделиться ей со своими друзьями в социальных сетях. И, конечно же, подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех последних новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте всегда любовью в сердце и с большим удовольствием для тех, кто дорог!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: