Шоколадная халва — вкусный эксперимент

Шоколадная халва, настолько вкусный продукт, что ее любят все. Но мало кто догадывается, что данную сладость достаточно легко приготовить в любом количестве. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую шоколадную халву.

Какие продукты понадобятся для халвы

Для этого нам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха – 140 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Растительное масло – 6 ст.л;
  • Вода – 6 ст.л;
  • Какао или кэроб – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю шоколадную халву

Шоколадная халва - вкусный эксперимент

Приготовление:

  1. Нужно измельчить семечки.
  2. Подогрейте муку на медленном огне до приобретения нею золотистого цвета. Обратите внимание на то, что мука не должна гореть! Ведь, таким образом, вы можете испортить продукт!
  3. Также параллельно с подогревом муки, нужно сделать сироп, смешав сахар и воду.
  4. Закипятите сироп, после чего на среднем огне, уваривайте его до небольшого загустения.
  5. Когда мука будет готова, добавьте туда измельченные семечки и жарьте 10-15 минут.
  6. В уже загустевший сироп добавьте масло. После чего, дайте составу остыть.
  7. Смешайте в одной миске все ингредиенты и добавьте какао или кэроб. Если вы не хотите, использовать какао или кэроб, то вы можете его просто не класть.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Выложите все в специальную форму и дайте халве застыть.

После такого несложного процесса приготовления, вы сможете насладиться вкусной и сладкой, а самое главное, натуральной халвой. Мы же, в свою очередь, желаем вам приятного и сладкого аппетита!

Также читайте на нашем сайте: морковная халва.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.