Шоколадная колбаска из какао и печенья

Приветствую вас! Помню, как в детстве мама очень часто готовила шоколадную колбаску из какао и печенья. Этот десерт покорял сердца и взрослых, и детей своим непревзойденным шоколадно­ванильным ароматом и нежным вкусом: он просто таял во рту. Рецепт шоколадной колбаски мне открыл папа. Однажды он мне рассказал, как приготовить этот колбасный десерт.

Сегодня я поделюсь своим секретом с вами. Готовить его очень легко и быстро: что является большим преимуществом. Плюс к этому, вы сможете проявить фантазию в подаче блюда, и порадовать свою семью шоколадным «раем». Итак, приступим к делу.

Ингредиенты:

  • полкило песочного печенья (0,5 кг);
  • 1­3 столовые ложки какао;
  • 150 миллилитров молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • орехи грецкие.

Приготовление:

Рецепт шоколадной колбаски с печеньем знаком многим еще с детства. Преимуществом десерта является быстрое и легкое приготовление. Не нужно часами разбираться в последовательности готовки и технологии блюда. Здесь все предельно просто. Для получения прекрасной шоколадной колбаски, достаточно выполнять последовательные действия.

  1. Берем песочное печенье. Стоит отметить, что оно должно быть мягкое и легко ломаться. Крошим крупными кусочками. Чаще всего для рецепта шоколадной колбаски я покупаю печенье «Топленое молоко», «До кавы» или «К чаю». Можно использовать и другие виды печенья.
  2. Берем грецкие орехи (или любые другие). Нужно измельчить их таким образом, чтоб они не были крупными, но и не стали крошкой. Добавляем к печенью.
  3. Берем миску, которая приспособлена к огню. Насыпаем в нее сахар.
  4. К сахару добавляем какао.
  5. Открываем пачку сливочного масла и вместе с сахаром отправляем в рабочую посуду.
  6. Туда же наливаем молоко. Ставим миску на огонь. Нам необходимо растворить масло.
  7. Очень важно не дать смеси закипеть. Разогреть следует таким образом, чтобы образовалась масса однородного цвета, и растаял сахар.
  8. Следующим шагом будет смешивание горячей жидкости с кусочками печенья. Для этого в миску с маслом нужно постепенно добавлять смесь. Сначала возьмите только половину печенья и орехов. Затем тщательно перемешайте ингредиенты. После этого высыпьте все, что осталось и также помешайте. Так как растворенная масса горячая, то она очень быстро впитается. У нас должна получиться густая смесь, которую необходимо пересыпать в посудину поглубже — это позволит удобнее смешать все ингредиенты.
  9. В результате перемешивания получается очень густая масса, не прилипающая к поверхности емкости.
  10. Берем пищевую пленку, раскладываем ее на столе, и насыпаем на ее поверхность наш десерт. Смесь необходимо разложить примерно на третью часть.
  11. Начинаем сворачивать пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску из печенья. Закручиваем оба конца, чтоб форма была четкой и ровной. Лучше не делать ее слишком толстой: так она дольше будет остывать в холодильнике. Оптимальный диаметр шоколадной колбаски из печенья равняется 5 — 7 см.
  12. После того, как вы сформируете шоколадную колбаску из печенья и какао, необходимо еще раз завернуть пленкой, чтоб избежать проникновения посторонних запахов. Кстати, можно использовать и пищевую бумагу.
  13. При соблюдении всех пропорций и ингредиентов, прописанных в рецепте шоколадной колбаски из печенья, у вас получится 3­4 палочки. Количество зависит от размеров десерта.
  14. Отправляем их в холодильник: примерно на 1,5 часа. Этого времени достаточно для полного затвердения десерта.
  15. По истечении времени, достаем колбаски из холодильника. Снимаем пленку и кладем десерт на бумагу. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.

Угощение для гостей готово. Десерт можно пить вместе с чаем или кофе по утрам, заменяя завтрак.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сыроедный мятный шоколад (постный) с миндалем.

Источник.

 



Рубрика: Десерты.