Шоколадно-свекольный торт с миндалем

Свекла — не привычный компонент для сладкой выпечки — тортиков или печенья. Однако свекла не просто полезный овощ, но еще и сладкий, поэтому обязательно попробуйте ее в торте

Шоколадно-свекольный торт
Автор: 
Рубрика: Выпечка
Кухня: Традиционная кухня
 
Ингредиенты:
  • Шоколад черный — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Свекла (сырая, 250 г) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 100 г
Приготовление:
  1. Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
  2. Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится. Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.
  3. С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло. Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.
  4. Замешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.
  5. Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.
  6. Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я ))) Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.
  8. Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудите на решетке.
  9. Для глазури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.
  10. Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.
  11. Нанесите глазурь на остывший бисквит.

 



Рубрика: Рецепты.