Шоколадные конфеты и печенье из кэроба от сыроедов

Шоколад из кэроба

Привет всем сладкоежкам! Многие люди не представляют свою жизнь без шоколада. Не стоит думать, что перейдя на сыроедение вам придется навсегда забыть о маленьких кондитерских радостях. Вовсе нет! Оказывается, шоколад бывает и сырым, что делает его гораздо полезнее. Такой шоколад из кэроба вкусный и намного легче усваивается организмом.

Эти рецепты будут интересны не только сыроедам.

Шоколад с миндалем и какао-крупкой

Шоколад с миндалем и какао-крупкойДля приготовления шоколада нам понадобятся:

  • — 1 часть масла какао холодного отжима;
  • — ½ часть молотого миндаля;
  • — ½ часть кэроба;
  • — 1 ч.л. мёда;
  • — несколько какао-бобов;
  • — горсть цельного миндаля.

Масло какао нужно растопить. Можно топить его на веганской плитке при температуре около 40 градусов. Топится масло медленно, пару часов. А можно растопить на водяной бане.

Добавить к маслу молотый миндаль, мёд. Какао-бобы почистить и растолочь в крупку. Добавить туда же.

Затем добавляем кэроб столько, чтобы получилась масса, как крутое тесто.

Взять формочки, застелить целлофаном (силиконовые формы застилать не нужно) выложить на дно половинки миндаля, сверху получившуюся массу и отправить в холодильник застывать.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфетыДля приготовления сырых шоколадных конфет нам понадобятся:

  • — кэроб;
  • — кокосовое масло.

Смешайте кокосовое масло с кэробом примерно в равных количествах. У вас должна получиться очень густая масса. Скатайте шарики с миндалём внутри и обваляйте в кэробе. Сверху посыпьте тёртым миндалем и отправьте в холодильник на 2 часа.

Если вместо кэроба использовать молотые какао-бобы и мёд, то получится горький шоколад.
Кэроб — это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева По вкусу кэроб-порошок напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом.

Печенье шоколадно-арахисовое

Печенье шоколадно арахисовоеДля приготовления печенья нужно взять:

— около 2/3 ст. какао-масла холодного отжима;

— ½ ст. арахиса;

— ½ ст. какао-бобов;

— 2 ст.л. мёда.

Арахис и какао-бобы смолоть, смешать с маслом и мёдом, выложить в формочки и отправить в холодильник застывать.

Шоколадные рыбки

Шоколадные рыбкиНам понадобятся следующие продукты примерно в равных пропорциях:
  • Орехи (любые. можно смесь);
  • какао-бобы;
  • кэроб;
  • какао-масло холодного отжима;
  • немного кунжута;
  • немного мёда.

Всё смолоть в блендере, выложить в формочки, отправить в холодильник застывать.

Если вы сыроед, то вы с удовольствием примите к с сведению эти рецепты лакомств.

И напоследок еще один рецепт

Но даже если вы сегодня далеки от сыроедения, найдите время и приготовьте для себя, для своей семьи, для близкого друга этот удивительный шоколад.

шоколад из кэроба

И вы не заметите, как с каждым растаявшим во рту кусочком уходят ваши проблемы и тяжелые мысли. Удачи вам!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сыроедческий шоколад с малиной и миндальными орехами.

Источник.



Рубрика: Десерты.