Сегодня представляю вам шоколадный блинный торт с нежным творожным кремом. Это отличная идея для завтрака в воскресенье, когда вам некуда спешить, хочется отдохнуть и насладиться жизнью. Поэтому — обязательно приготовьте торт из шоколадных блинов с творожным кремом.
Шоколадные блины
Шоколадные блины, это необычная выпечка. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой. В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.
Рецепт необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта
Итак, для блинного торта нам понадобится:
Тесто на блины:
- Мука — 200гр
- Сахар — 3ст.л. (60гр) или по вкусу
- Какао — 5ст.л. (25гр)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Молоко — 350мл
- Раст. масло — 4,5ст.л. (30гр)
- Масло для жарки — около 2ст.л.
Крем:
- Творог — 350гр
- Сливки 10% жирности — 200гр
- Мед — 3 ст.л. или по вкусу
Смотрите: Универсальный рецепт блинов
Как приготовить шоколадный блинный торт
- Замешиваем тесто и выпекаем блины
- Делаем творожный крем — для этого тщательно разминаем творог со сливками с добавлением меда.
- Собираем торт — промазываем блин творожной начинкой, укладываем на него следующий блин, опять промазываем начинкой и так, пока не закончатся блины или получится нужная высота.
Секреты удачных блинов
- Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
- В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
- Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
- Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
- В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
- Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
Смотрите еще на блоге:
Секреты блинов без яиц
Универсальные блины без яиц
Рецепт с канала Мармеладной Лисицы