Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Сегодня представляю вам рецепт торта из шоколадных блинов с нежным творожным кремом. Это отличная идея для завтрака в воскресенье, когда вам некуда спешить, хочется отдохнуть и насладиться жизнью. Поэтому — обязательно приготовьте шоколадный блинный торт нежным творожным кремом.

Шоколадные блины, это необычная выпечка. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой. В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.

Рецепт необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.

Итак, для блинного торта нам понадобится:
Тесто на блины:
Мука — 200гр
Сахар — 3ст.л. (60гр) или по вкусу
Какао — 5ст.л. (25гр)
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1ч.л.
Молоко — 350мл
Раст. масло — 4,5ст.л. (30гр)
Масло для жарки — около 2ст.л.
Крем:
Творог — 350гр
Сливки 10% жирности — 200гр
Мед — 3ст.л. или по вкусу

Смотрите: Универсальный рецепт блинов
Секреты удачных блинов:

  1. Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
  2. В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
  3. Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
  4. Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
  5. В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
  6. Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.


Рубрика: Блины.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.