Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Сегодня представляю вам шоколадный блинный торт с нежным творожным кремом. Это отличная идея для завтрака в воскресенье, когда вам некуда спешить, хочется отдохнуть и насладиться жизнью. Поэтому — обязательно приготовьте торт  из шоколадных блинов с творожным кремом.

Шоколадные блины

Шоколадные блины, это необычная выпечка. Если вы приготовите такие блинчики их по достоинству оценит вся ваша семья. Единственное чем можно начинить их так это сладкой начинкой. В качестве начинки вполне подойдет творог, особенно если смешать его с вашими любимыми сухофруктами. Также прекрасно подойдет к блинам соус из цитрусовых, шоколадный соус.

Рецепт необычный, потому что в его состав входит какао, именно поэтому блинчики называют шоколадными. Готовятся очень быстро и просто, а вкус их не оставит равнодушным любителей шоколада. Самое важное чтобы в тесте присутствовало какао хорошего качества.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

Итак, для блинного торта нам понадобится:
Тесто на блины:

  • Мука — 200гр
  • Сахар — 3ст.л. (60гр) или по вкусу
  • Какао — 5ст.л. (25гр)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Молоко — 350мл
  • Раст. масло — 4,5ст.л. (30гр)
  • Масло для жарки — около 2ст.л.

Крем:

  • Творог — 350гр
  • Сливки 10% жирности — 200гр
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу
Смотрите: Универсальный рецепт блинов

Как приготовить шоколадный блинный торт

  1. Замешиваем тесто и выпекаем блины
  2. Делаем творожный крем —  для этого тщательно разминаем творог со сливками с добавлением меда.
  3. Собираем торт — промазываем блин творожной начинкой, укладываем на него следующий блин, опять промазываем начинкой и так, пока не закончатся блины или получится нужная высота.

Секреты удачных блинов

  1. Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
  2. В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
  3. Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
  4. Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
  5. В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
  6. Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
Рецепт с канала Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица


Рубрика: Блины.