Приветствую вас! Вкусный и питательный десерт — это не только вкусность, которая поднимет нам настроение, но и достаточно полезный продукт для улучшения и гармонизации деятельности нашего организма и головного мозга. Мы предлагаем вашему вниманию шоколадный кекс без яиц, который понравится как взрослым, так и детям.
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты:
- очищенная вода — 1,5 стакана (объем стакана 250 мл);
- сахар — 1 стакан;
- мука — 300 грамм;
- масло — 0,75 стакана;
- какао — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ст.л. без горки (0,5 ст.л. соды+0,25 ст.л. лимонной кислоты).
Как приготовить шоколадный кекс без яиц
Приготовление:
- Засыпаем в миску стакан сахара.
- Этим же стаканом заливаем очищенную воду в объеме 1,5 стакана.
- Заливаем растительное масло 2/3 стакана и выливаем в смесь.
- Немного смешиваем при помощи венчика
- Берем тщательно просеянную муку высыпаем в мисочку, добавляем туда пищевую соду.
- Добавляем лимонную кислоту.
- Смешиваем и добавляем просеянное через сито какао.
- Все это добавляем в смесь с сахаром. Перемешиваем.
- Если тесто получилось не слишком густым, то добавьте еще муки.
- Смесь должна быть густоватой, как сметана.
- Готовое тесто выливаем в подготовленную формочку.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпекания от 40 до 60 минут.
Совет. Тесто можно разливать в силиконовые формочки. И будьте внимательны, тесто нельзя перемешивать! Смесь необходимо аккуратно набирать ложечкой и выливать в формочки.
Отметим сразу, что по этому рецепту также можно приготовить пирог, или же в само тесто добавлять различные наполнители типа вишни, кусочки шоколада, орешки, изюм и прочее. Дайте дорогу своей фантазии.
Сверху вы можете полить готовый кекс горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: яблочные кексы с миндалем.