Как приготовить пирог со шпинатом и сыром Панир

Самый женский пирог - со шпинатом и сыром Панир

Приветствую! Все мы знаем историю о моряке Папае. Этот бравый малый при помощи шпината мог остановить своего конкурента за считанные секунды. И не зря создатели истории взяли за основу шпинат. Ведь именно данный продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию, вкуснейший пирог со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 300-500 гр;
  • Масло сливочное 150 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Соль.

Для начинки:

  • Сыр «Панир» 200-300 гр;
  • Сметана 300-400 гр;
  • Шпинат;
  • Куркума 1 ч.л;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Кунжут.

Как приготовить пирог со шпинатом

Приготовление теста:

  1. Высыпаем в тарелку муку.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. Добавляем сливочное масло, смешиваем.
  4. Высыпаем сметану. Тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем тесто полотенцем.
  6. Отправляем в холодильник на 20 минут

Приготовление начинки

  1. Промываем шпинат.
  2. Режим его толщиной в 2 сантиметра.
  3. Выпариваем шпинат на прогретой, сухой сковороде.
  4. Отдельно натираем панир на крупной терке.
  5. В него же добавляем сметану, соль, черный перец и куркуму.
  6. Все это тщательно смешайте.

Приступаем к выпечке пирога

  1. Достаньте тесто, и разделите на две неравные части.
  2. Большую часть выложите в качестве основы.
  3. Проколите тесто в нескольких местах при помощи вилки.
  4. Выложите равномерно шпинат.
  5. Посолите.
  6. Выкладывайте сырную начинку.
  7. Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.
  8. Покрыть сметаной и кунжутом.
  9. Сделать по центру надрез.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы посмотреть другую выпечку со шпинатом

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рая
Рая
4 лет назад

Не 5-7 минут, что за глупости! 45 минут в духовке с конвекцией при 180 градусах (фирмы Сименс). А вышло вкусно, да