Штрудель с яблоками или грушами

Приветствую вас! Сегодня предлагаю приготовить вам вкусный и ароматный штрудель с яблоками и грушами. Рецепт достаточно непростой, но если все делать пошагово, то у вас получится очень вкусный десерт к чаю! Давайте попробуем?

Что нам понадобится для приготовления штруделя

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль.
  • Вода – по необходимости.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки

  • Яблоки/ груши.
  • Курага.
  • Изюм.
  • Клюква.
  • Грецкие орехи.
  • Миндаль.
  • Фундук.
  • Черный перец.
  • Сахарная пудра.
  • Корица.

штрудель с яблоками и грушами

Как приготовить  штрудель с фруктами

Приготовление теста

  1. Берем просеянную муку. Добавляем сахар и соль. Заливаем воду и замешиваем тесто. Добавляем оливковое масло.
  2. Когда тесто будет хорошо замешано, выложите его на стол и присыпьте мукой. Растягиваем тесто.
  3. Смазываем лепешку оливковым маслом, скручиваем. Снова растягиваем.
  4. Добавляем масло, складываем тесто, берем миску с просеянной мукой по дну. Кладем туда наше тесто и накрываем крышкой. Даем отдохнуть тесту, как минимум 1 час.

Собираем наш штрудель

  1. После того как тесто отдохнуло, положите большое полотенце/пергаментную бумагу на поверхность стола. Посыпаете тщательно поверхность полотенца просеянной мукой.
  2. Выкладываем тесто на поверхность, хорошо присыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Толщина теста должна быть как «папирусная» бумага.
  3. Берем ножницы, обволакиваем лезвие ножниц мукой и приступаем к обрезке толстых краев.
  4. Берем порезанные дольки яблока/груши, выкладываем фрукты в одном направлении по нашему тесту.
  5. Берем сухофрукты, рассыпаем поверх яблок/груш. После сухофруктов рассыпаем по поверхности теста измельченные орехи.
  6. Потом необходимо рассыпать немного черного перца поверх измельченных орехов.
  7. Теперь возьмите края полотенца/бумаги. И начинайте поднимать, чтобы тесто начало закручиваться.
  8. В конце полотенца, положите противень смазанный масло и присыпанный мукой, «выкатайте» полученную «колбасу» на противень тесто с начинкой.
  9. Смажьте штрудель растопленным маслом.

Отправьте в духовку. Выпекать при 180 градусах приблизительно 50 минут. После истечения времени достаем штрудель из духовки и посыпаем его просеянной сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный яблочный штрудель с облепихой.

Источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: