СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Предлагаю вашему вниманию простую новогоднюю закуску, которая порадует ваших гостей своим ярким видом и необычным вкусом. В этом видео я приготовила три разных вегетарианских начинки для примера, а вы используйте свою фантазию, чтобы сделать начинки на свой вкус.
Для этого праздничного блюда нам понадобится:
Для тарталеток:
Слоеное тесто — 250 гр (на 12-14 тарталеток)
Начинка №1:
Апельсины — 1 штука на 4-5 тарталеток
Сахар — по желанию и вкусу
Агар-агар — 1 ч.л. без горки на каждый апельсин
Начинка №2:
Небольшой авокадо — 1 штука на 4-5 тарталеток
Зеленые и черные оливки — 8-10 штук
Соль, перец, лимонный сок
Начинка №3:
Морковь — 1 штука (небольшая) на 4-5 тарталеток
Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
Чеснок, соль — по вкусу
Орехи для украшения — фисташки или грецкие
Слоеное тесто свернуть рулетом и нарезать кусочками в 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек раскатать в кружок 1-2 мм толщиной и выпекать при температуре 220 градусов до легкой румяности (около 10 минут).
Для апельсиновой начинки апельсины вымыть. Снять цедру с половины апельсинов. Апельсины нарезать кубиками по 1 см, цедру нарезать мелкими полосочками. Добавить сахар и нагреть на небольшом огне до кипения. Добавить агар-агар и хорошо перемешать, оставить остывать. Еще теплую густеющую начинку разложить по тарталеткам.
Для начинки из авокадо: авокадо размять вилкой в пюре. Добавить немного лимонного сока, чтобы авокадо не темнел, посолить и поперчить. Разложить по тарталеткам и украсить колечками зеленых и черных оливок.
Для начинки из моркови: морковь натереть на мелкой терке добавить сыр «Филадельфия. Добавить чеснок по желанию, посолить по вкусу, разложить по тарталеткам. Украсить фисташками или грецкими орехами.



Рубрика: Закуска.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.