Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками

Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — тарталетки из слоеного теста с начинкой, которая порадует ваших гостей своим ярким видом и необычным вкусом. В этом видео — три разных вегетарианских начинки для примера, а вы используйте свою фантазию, чтобы сделать начинки на свой вкус.

Начинки для тарталеток

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного – всё зависит от вашей фантазии. А для начинки подойдут и несладкие салаты и паштеты, и ягодный джем, и заварной крем, и свежие фрукты.

Для этого праздничного блюда нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 250 гр (на 12-14 тарталеток)

Смотрите еще: Как сделать идеальное слоеное тесто

Начинка №1:

Начинка для тарталеток

  • Апельсины — 1 штука на 4-5 тарталеток
  • Сахар — по желанию и вкусу
  • Агар-агар — 1 ч.л. без горки на каждый апельсин

Начинка №2:

Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками

  • Небольшой авокадо — 1 штука на 4-5 тарталеток
  • Зеленые и черные оливки — 8-10 штук
  • Соль, перец, лимонный сок

Начинка №3:

Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками

  • Морковь — 1 штука (небольшая) на 4-5 тарталеток
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Чеснок, соль — по вкусу
  • Орехи для украшения — фисташки или грецкие

Как приготовить тарталетки

Сначала приготовим тарталетки:

  1. Слоеное тесто свернуть рулетом и нарезать кусочками в 1-1,5 см толщиной.
  2. Каждый кусочек раскатать в кружок 1-2 мм толщиной и
  3. выпекать при температуре 220 градусов до легкой румяности (около 10 минут).

Для апельсиновой начинки апельсины вымыть.

  1. Снять цедру с половины апельсинов.
  2. Апельсины нарезать кубиками по 1 см, цедру нарезать мелкими полосочками.
  3. Добавить сахар и нагреть на небольшом огне до кипения.
  4. Добавить агар-агар и хорошо перемешать, оставить остывать.
  5. Еще теплую густеющую начинку разложить по тарталеткам.

Для начинки из авокадо:

  1. авокадо размять вилкой в пюре.
  2. Добавить немного лимонного сока, чтобы авокадо не темнел, посолить и поперчить.
  3. Разложить по тарталеткам и украсить колечками зеленых и черных оливок.

Для начинки из моркови:

  1. морковь натереть на мелкой терке добавить сыр Филадельфия.
  2. Добавить чеснок по желанию, посолить по вкусу, разложить по тарталеткам.
  3. Украсить фисташками или грецкими орехами.

Что еще можно сделать: трубочки из слоеного теста

Желаю вам вкусных и здоровых праздников!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии