Как сделать домашние слоеные трубочки с кремом

Как сделать слоеные трубочки с кремом в домашних условиях

Пирожные со вкусом детства, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой и наполненные воздушным кремом, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Как сделать слоеные трубочки с кремом, затратить минимум времени и получить удовольствие от процесса?

Отличный десерт

Как сделать слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки – замечательный десерт, который можно легко приготовить дома. В рецепте предполагается использование готового слоеного теста. Оно продается в магазине в замороженном виде. Чтобы приготовить из него выпечку, достаточно разморозить тесто при комнатной температуре.

Если же есть время, возможность и желание, можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. Оно отлично хранится в морозильнике, поэтому постаравшись, можно сделать тесто про запас, а затем использовать по мере необходимости.

Читайте также
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
Слоеное тесто – идеальный вариант для приготовления и сладких пирожков, и выпечки с мясной, рыбной, грибной начинкой. Стоит один раз досконально разобраться, как сделать слоеное тесто в домашних…

Список необходимых продуктов

Как сделать слоеные трубочки с кремом в домашних условиях

  • готовое слоеное тесто, 400 г;
  • 2 пачки сливочного масла высокой жирности (от 72,5%);
  • ½ л жирного коровьего молока;
  • 1½ ст. сахара;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • сахарная пудра для посыпки.

Сразу нужно оговориться, что для заварных пирожных нужны специальные формочки для выпекания. Они представляют собой металлические трубки, на которые накручивается тесто. Такие формы позволяют получить закрученный слоистый рожок.

Способ приготовления заварного крема

Как сделать слоеные трубочки с кремом

В качестве начинки будет использоваться заварной крем, именно с него рекомендуется начать.

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко.
  2. Поставить молоко на огонь, всыпать в него сахар, перемешать, небольшими порциями всыпать муку и ванильный сахар. Крем, пока он варится, нужно постоянно помешивать.
  3. Огонь убрать до минимума, иначе крем схватится комочками.
  4. Крем будет постепенно загустевать.
  5. Как только смесь начнет закипать, интенсивность размешивания нужно увеличить.
  6. Кипящий крем варить еще около 3 минут, энергично размешивая венчиком.
  7. Затем снять с огня и оставить остывать.

Приготовление трубочек

Как сделать слоеные трубочки с кремом

Пока остывает крем, можно заняться трубочками.

  1. Размороженное до комнатной температуры тесто нужно раскатать в пласт, толщиной до полусантиметра. Раскатывать слоеное тесто нужно аккуратно, чтобы не нарушить его структуру, поочередно сначала вдоль, а затем – поперек.
  2. Раскатанный пласт нужно нарезать полосками, шириной 3 см. Чтобы не повредить структуру теста и не нарушить слоистость, для резки теста лучше использовать острый нож или специальный резак с колесиком. Если тесто стягивается, полоски становятся слишком толстыми, его нужно раскатать до прежней толщины.
  3. На форму тесто накручивают от нижнего конца вверх, внахлест (примерно на половину ширины предыдущего слоя), достаточно плотно. На верхней части формы полосу теста нужно защепить, чтобы трубочка не размоталась в процессе выпекания. После того, как все формы будут закручены в тесто, их нужно положить в духовку.
  4. Выпекают слоеные трубочки при температуре 1800С приблизительно 15-20 минут. Трубочки должны стать золотистыми, а тесто – хорошо подняться. Пирожные увеличиваются в размерах, поэтому не стоит располагать формы близко друг к другу. Противень нужно застелить пергаментной бумагой.

Обрезки теста выложить рядом с трубочками и запечь, из них после можно сделать крошку для посыпки.

Как только трубочки будут готовы, их нужно снять с форм и положить на деревянную разделочную доску. Так они не только быстрее остынут, но и не станут влажными, отсыревшими. А значит, останутся хрустящими.

Приготовление начинки

Как сделать слоеные трубочки с кремом

  1. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером добела, добавить в него лимонную цедру и приготовленный раньше остывший заварной крем. Все компоненты перемешать и взбить однородный крем.
  2. Обрезки теста растереть в крошку.
  3. Крем выложить в кулинарный шприц или мешок (можно использовать обычный полиэтиленовый плотный пакет, отрезав угол, или свернуть кулек из пергаментной бумаги).
  4. Заполнить каждую трубочку с двух сторон кремом. Края (там, где виден крем) обмакнуть в крошку, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Зная, как сделать слоеные трубочки с кремом и имея под рукой все необходимое, остается лишь пойти на кухню и приготовить замечательный, очень вкусный десерт.

Если остались вопросы, то посмотрите более подробно тут:

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии