Смузи Банан-Брусника

1 банан и 100г брусники и немного воды перемолоть в блендере.

Брусника — это настоящий дар дикой природы в помощь человеку. Брусника настолько полезна для организма, что с ней не сравнятся никакие лекарства.
Брусника богата пищевыми волокнами, антоцианами. Брусника на 100 г содержит 87 г воды, 0,7 г белков, 8,6 г углеводов, 1,9 г свободных органических кислот. В бруснике сравнительно много витамина С (15 мг), есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо.
По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит лимоны, груши, яблоки и виноград . Богата она и витамином В2.
В ягодах содержатся также сахара, катехины, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, уксусная, муравьиная и щавелевая).
Брусника (листья и ягоды) обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и традиционно применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Кроме того, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому её рекомендуют лихорадящим больным, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм.
В этом случае очень полезен морс из ягод, так как он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действия, т. е. подавляет развитие микробов и выводит токсины. Кислый напиток утоляет жажду, а содержащиеся в нём витамины укрепляют силы. Полезен морс и при онкологических заболеваниях — при раковой интоксикации.
Применяется она и как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни.
Медь, содержащаяся в ягодах и листьях брусники (от 0,87 до 2,53%), делает её полезной для лечения сахарного диабета.
Входящие в состав плодов и листьев брусники дубильные вещества обладают способностью связывать и обезвреживать некоторые тяжёлые металлы, вредные для организма, например, соли кобальта, цезия и свинца.
Бруснику употребляют для укрепления организма, для лечения гипертонии, гастрита с пониженной кислотностью, ревматизма и невроза, брусничную воду — в качестве легкого слабительного, брусничный сок — для понижения температуры, а брусничный сироп — для улучшения зрения.



Рубрика: Сыроедение.

One Response

  1. Алла Владимировна

    Ваша книга Рецепты сыроедов не скачивается. Предлагают открыть яндекс — диск

    Ответить

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.