Смузи из авокадо и шпината

Приветствую вас! Сегодня мы приготовим смузи с авокадо и шпинатом.

В начале своей истории смузи продавали лишь в специализированных кафе и магазинах здорового питания. Но, с распространением бытовых блендеров, смузи можно готовить и дома. Вариантов смузи великое множество. Все зависит от вашего вкуса и системы питания. Но как и в любой диете, учитывайте особенности своего организма и сочетаемость продуктов. Иначе кроме вреда ничего не выйдет.

Сегодняшний вариант смузи, заменит целую трапезу. Благодаря авокадо, он очень питален и сытный. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 175 мл;
  • Свежий шпинат (можно использовать замороженный) 250 гр;
  • Половину авокадо;
  • Петрушка 15 гр;
  • Водяной кресс-салат 15 гр.

смузи с авокадо

Приготовление:

  1. Листья шпината, петрушки и кресс-салата порежьте.
  2. Авокадо очистите, и нарежьте на кусочки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер.
  4. Доведите все до однородной массы.
  5. Подавайте смузи сразу же.

На здоровье!

Это интересно!

Авокадо по составу – концентрированный биологический набор полезных веществ, микро- и макроэлементов:

  • фолиевая кислота или витамин В9 – витамин, выполняющий разносторонние функции: поддерживает иммунную и кровеносную систему, способствует нормальному развитию эмбриона;
  • пантотеновая кислота – необходима для нормализации обменных процессов в организме. Участие в усвоении жирных кислот, способность восстанавливать слизистые, стимуляция перистальтики кишечника – все это заслуга пантотеновой кислоты;
  • каротиноиды – враги рака. Каротиноиды уменьшают риск развития опухолей в три раза, а на начальных стадиях тормозят процессы деления раковых клеток.

На этом химический состав авокадо не заканчивается. В плодах содержится набор витаминов и микроэлементов:

  • витамин К;
  • витамин С;
  • витамин В6;
  • витамин Е;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • железо.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: бананово-клюквенный смузи.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.