Правильное сочетание продуктов для похудения: известные методики

Правильное сочетание продуктов для похудения

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня очень хочется затронуть тему, которая поможет избавиться от надоевшей проблемы – лишних килограммов. Мы расскажем про правильное сочетание продуктов для похудения, которое также улучшит общее состояние здоровья.

Для тех, кто предпочитает раздельное питание

Начать стоит с того, что раздельное питание – это особая система, предполагающая употребление подходящих продуктов в разное время. Ее разработал Уильям Хэй, который научным путем выяснил, что соединять белки и углеводы противопоказано.

Продукты для снижения веса

Также он установил основные правила раздельного питания, которые не навредят человеческому организму:

  • салаты, фрукты и овощи должны составлять основную часть питания;
  • большая часть углеводов несовместима с белками и кислыми фруктами (ягодами);
  • разные виды пищи будут хорошо усваиваться только в том случае, если между ними будет соблюдаться интервал в 4 часа;
  • жиры, белки и углеводы вводятся в рацион в минимальных количествах, а рафинированные продукты (сосиски, колбаса, полуфабрикаты) вовсе вычеркиваются из списка покупок.

Помимо этого, при раздельном питании, чтобы ускорить похудение и очищение внутренних органов, рекомендуется пользоваться таблицей, где находятся основные данные о правильных и неправильных соединениях. Благодаря ей сразу становится понятно, как лучше всего сочетать молочные продукты и какие овощи использовать в салатах:

Здоровое похудение по методу Татьяны Малаховой

Татьяна Малахова – гостья передачи «Пусть говорят», которую ведет ее знаменитый однофамилец. В прямом эфире женщина призналась, что очень долго пыталась похудеть разными способами, но ничего толком так и не помогло.

Здоровое похудение по методу Татьяны Малаховой

Тогда Татьяна, опираясь на собственный опыт, решилась создать уникальную систему похудения, которой теперь она с удовольствием делиться с другими.

Система Малаховой предполагает выполнение следующих условий:

  1. За день количество употребляемых жиров не должно превышать 30-50 грамм. Лучше всего акцентировать внимание на рыбьем жире и жирах растительного происхождения.
  2. Важно контролировать количество употребляемого белка. Чтобы правильно его рассчитать, достаточно умножить 1,5 г на вес того, кто хочет сбросить лишний вес.
  3. Суточная норма употребляемых фруктов не должна превышать 400 г. Помимо этого их необходимо есть отдельно от других продуктов и желательно до трех часов дня.
  4. Важную часть правильного рациона составляют бобовые культуры, орехи и крупы, содержащие большое количество белка.
  5. Перед основным приемом пищи стоит съесть порцию салат из сырых овощей. Суммарное количество порции (вместе с салатом) – 350-400 г. Перед тем, как съесть фрукты готовить салат не нужно.
  6. Татьяна Малахова не устает повторять, что в день должно быть не менее 4 приемов пищи, промежуток между которыми составляет 3-4 часа. Плюс в обязательном порядке соблюдается питьевой режим.
  7. Важно приучить себя к сытному завтраку, а так же перестать есть после 19.00. Если ужин готовится позже, то он должен быть облегченным.

Подробную информацию о диете Дружба от Малаховой можно узнать из представленного ниже видео:

Новаторская система от известного диетолога

Герберт Шелтон – человек, разделивший все продукты на несколько групп. За счет этого намного легче понять, какие продукты и в каких количествах можно есть, не переживая при этом за свою фигуру.

По сути, это дополнение к раздельному питанию, о котором уже говорилось ранее. Но без него будет сложно добиться положительного результата. Поэтому рекомендуется запомнить следующие группы продуктов:

  • жиры (сметана, масло, сало, сливки);
  • белки (бобы, орехи, мясо, рыба, сыр, яйца, соя);
  • углеводы (злаковые культуры, горох, бананы, картофель, хлеб).

Правильное сочетание продуктов для похудения

За Шелтоном рекомендуется придерживаться правил, которые не раз уже доказали свою эффективность:

  1. Углеводы не сочетаются с кислыми продуктами. То есть цитрусовые, ананас, квашеная капуста и даже помидоры не ложатся в одну тарелку с картошкой, хлебом или бананами.
  2. Совместить белки и жиры – плохая идея. Это значит, что за один прием пищи нельзя съедать яйца, орехи, творог или мясные изделия с оливковым (сливочным) маслом, сметаной или сливками.
  3. Углеводы с белками так же не смешиваются. А значит мясо, орехи, творог и сыр съедаются в отдельный прием пищи от хлеба, овощей, фруктов, хлеба и каши.
  4. Белки с кислыми фруктами не сочетаются. Особенно это касается мяса и других подобных продуктов.
  5. Важно избегать одновременного употребления сахара с крахмальной пищей. Так что от хлеба с джемом или сгущенкой придется отказаться в первую очередь.
  6. За день разрешено съедать лишь один продукт с содержанием крахмала. В противном случае в кишечнике начнется ненужный процесс брожения.
  7. Молоко лучше всего пить через несколько часов после завтрака или обеда. Ведь оно усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке и это приведет к плохому усвоению другого продукта.
  8. Арбуз и дыню следует кушать раздельно. К тому же они не совмещаются с другими продуктами, так как в своем составе содержат большое количество фруктозы.

Как видите, подобрать правильное и полезное сочетание продуктов совсем не сложно. Главное только попробовать, а дальше все пойдет как по маслу. Поэтому если вы хотите похудеть, то начинайте уже сегодня, чтобы не стесняться своей фигуры через несколько месяцев.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить полезную для себя информацию.

До скорой встречи, дорогие читатели. Пусть в вашей жизни будет побольше красочных дней!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии