Соус а-ля песто с фиолетовым базиликом

Здравствуйте! Предлагаю приготовить соус а-ля песто из базилика. Настоящий итальянский соус песто готовят из зелёного базилика. А ещё я покажу, как сделать простую вкусную закуску с этим соусом. Давайте попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик — 70 г. (2 пучка).
  • Очищенные грецкие орехи — 70 г.
  • Твёрдый сыр — 120 г.
  • Оливковое масло или рафинированное подсолнечное — примерно 100 мл.
  • Соль по вкусу.
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для закуски:

  • мелкие помидорки. Сливовидные или черри.

соус песто из базилика

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем чеснок и орехи в ступке. Растираем их пестиком.
  4. Затем добавляем фиолетовый базилик и продолжаем растирать, чтобы ингредиенты хорошо перетёрлись и пропитались ароматами друг друга.
  5. Добавляем масло, перемешиваем. Не нужно сразу лить всё масло. Добавляем сначала половину.
  6. Перемешиваем натёртый сыр с этой ароматной смесью. Вот теперь смотрим, хорошо ли сцепились ингредиенты. При необходимости добавляем ещё масло. Готовый соус по консистенции должен напоминать густую кашицу.
  7. Соус а-ля песто готов! Можно заправить им пасту и наслаждаться.

А теперь я покажу, как приготовить закуску из помидоров с этим соусом.

  1. Срезаем крышечку с помидорки.
  2. Аккуратно вынимаем сердцевину при помощи ложечки, чтобы не прорезать помидорку насквозь.
  3. И заполняем помидорку соусом. Такие фаршированные помидорки будут уместны и на праздничном столе, и в качестве повседневной закуски.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: рецепт — соус Тысяча островов.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.