Соус песто из брокколи

Соус песто

Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная закуска для овощей/хлебцов или как заправка для пасты, не требующая термической обработки — сыроедное блюдо. А не сыроедческий вариант классического соуса песто читайте в этом рецепте.

Соус песто из брокколи
Автор: 
Рубрика: Соус
Кухня: Сыроедение
 
Ингредиенты:
  • половинка большого соцветия броколли
  • сок четвертинки лимона
  • пучок зеленого базилика (не очень большой, 3-4 пышных веточки)
  • ? стакана орехов (кедровых и грецких пополам)
  • 6 ст. ложек оливкового масла (ароматного, extra virgin)
  • 6 ст. ложек воды
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. Все составляющие режем на кусочки, закладываем в блендер и перемалываем в однородную пасту.

 



Рубрика: Сыроедение.