Соус винегрет — дрессинг для салатов

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить соус винегрет! Для многих винегрет — это салат. Но вот новость то, винегрет это – популярный французский соус для многих салатов, в том числе и для одноименного винегрета. Существует множество вариаций этой популярной салатной заправки. Мы познакомимся с его классической версией. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Соль 0.5 ч. л;
  • Винный уксус 2 ст. л;
  • Оливковое масло 6 ст. л;
  • Черный перец шепотка;
  • Зелень или другие вкусовые добавки – по вкусу.

Рекомендации:

  • Хорошо если приготовлений соус постоит примерно 1 час, но не более 3 часов.
  • Вы можете при приготовлении соуса использовать бутылочку.
  • Как вариант, можете добавить дижонскую горчицу
  • По своему вкусу можете заменить винный уксус частью лимонного сока
  • Все ингредиенты должны быть комнатной, одинаковой температуры.
  • Если ваш соус расслоился, просто еще раз встряхните его или взбейте венчиком.

соус винегрет

Приготовление:

  1. В небольшую баночку добавляем соль, черный перец и винный уксус.
  2. Закрываем крышечкой и хорошо взбалтываем до растворения соли, далее добавляем оливковое масло и еще раз хорошо взбалтываем. У нас получится соус винегрет

Это интересно!
Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. В зависимости от рецепта добавляются дополнительные ингредиенты, например зелень. Винегретная заправка часто подаётся к салату из листьев кочанного салата, варёной и тушёной рыбе.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной винегрет со свеклой.

Источник.



Рубрика: Соусы и заправки.