Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить соус винегрет! Для многих винегрет — это салат. Но вот новость то, винегрет это – популярный французский соус для многих салатов, в том числе и для одноименного винегрета.
Существует множество вариаций этой популярной салатной заправки. Мы познакомимся с его классической версией. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Соль 0.5 ч. л;
- Винный уксус 2 ст. л;
- Оливковое масло 6 ст. л;
- Черный перец шепотка;
- Зелень или другие вкусовые добавки – по вкусу.
Рекомендации:
- Хорошо если приготовлений соус постоит примерно 1 час, но не более 3 часов.
- Вы можете при приготовлении соуса использовать бутылочку.
- Как вариант, можете добавить дижонскую горчицу
- По своему вкусу можете заменить винный уксус частью лимонного сока
- Все ингредиенты должны быть комнатной, одинаковой температуры.
- Если ваш соус расслоился, просто еще раз встряхните его или взбейте венчиком.
Приготовление:
- В небольшую баночку добавляем соль, черный перец и винный уксус.
- Закрываем крышечкой и хорошо взбалтываем до растворения соли, далее добавляем оливковое масло и еще раз хорошо взбалтываем. У нас получится соус винегрет
Это интересно!
Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. В зависимости от рецепта добавляются дополнительные ингредиенты, например зелень. Винегретная заправка часто подаётся к салату из листьев кочанного салата, варёной и тушёной рыбе.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной винегрет со свеклой.