Советская шоколадная колбаска

советская шоколадная колбаска

Приветствую вас! Наверное самое первое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно — это была ни хрена не яичница, как принято считать, а именно она, нет, не так ОНА — шоколадная колбаса! Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадной колбаски.

Чтобы сделать шоколадную колбасу как в детстве с кусочками печенья, необходимо постараться поломать печенье так, чтобы на срезе готовой сладкой шоколадной колбаски чётко виднелись белые кусочки, напоминающие сало. Для этого нужно размолоть часть печенья в мелкую крошку, а оставшееся печенье измельчить крупнее. Самый старый способ – порубить печенье скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Печенье (типа юбилейного) 500г;
  • Масло (1 пачка) раньше это было 200 г, теперь 180 г;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Молоко 100 мл;
  • Какао порошок 3 ст. ложки (можно и больше, если любите потемнее;
  • Ванили по вкусу, часто его дома не оказывается, делаю без него.

Ну и при желании наполнитель:

  • Орехи: грецкие, арахис, да любые орехи, хоть семечки;
  • Сухофрукты: тоже любые от кураги до сушеных ананасов (как правило готовлю без сухофруктов).

Приготовление:

  1. Берем миску побольше, туда вываливаем все печенье и крошим его всем, что попадается под руку (особо усердствовать не надо, часть измельчаем в муку, остальное остается в качестве шпика, как в любительской колбасе), у меня это толкушка. Орехи с сухофруктами измельчаем/режем и туда же вываливаем.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню, в нее масло помельче порезанное, сахар, какао, молоко, все это мешаем до полного растворения.
  3. Все это добро смешиваем и формируем колбаски, использую для этого пищевую пленку.
  4. Убираем в холодильник до затвердевания.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сыроедческая колбаса «Охотничья».

Источник.



Рубрика: Десерты.