Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях

Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях

Во времена тотального дефицита, когда сладости – конфеты, мармелад, зефир – были очень большой редкостью, каждая, уважающая себя хозяйка знала, как приготовить шоколадную колбаску. Это лакомство и сейчас пользуется огромной любовью, несмотря на то, что полки магазинов просто поражают разнообразием товаров.

Шоколадное угощение, которое можно приготовить дома, очень вкусное. Поскольку по внешнему виду оно напоминает «Любительскую» колбасу, у которой в нежной мясной мякоти включены кусочки сала, лакомство получило нехитрое название «шоколадная колбаска».

Приготовить колбаску довольно просто, с процессом справится даже ребенок.

Список необходимых ингредиентов

как приготовить <mark class='annotation-text zm-annotation-text data-zm-counter-1 ' id='zm-annotation-text-0'>шоколадную колба</mark>ску

  1. Самое главное – подобрать правильное печенье. Оно не должно быть слишком крохким, потому что его придется ломать на кусочки. На срезе «колбаски» должны быть заметны кусочки, напоминающие сало. Для этих целей отлично подойдет песочное или творожное печенье, имеющее довольно плотную структуру. Оно не размокнет и не утратит форму в процессе приготовления. Понадобится около полкило печенья.
  2. 1 пачка сливочного масла. Чем выше жирность масла, тем вкуснее и красивее получится «колбаска». Дело в том, что в состав масла с низким процентом жирности входит большое количество растительных добавок. Они делают лакомство рассыпчатым, лишая эластичности. «Колбаска» будет растрескиваться и крошиться. А вот масло с жирностью от 72,5% -то, что нужно.Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях
  3. 4 ст. л. сахара. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений и сладости печенья.
  4. 100 г сухого молока. Раньше для приготовления этого лакомства использовали детское питание. Вариант нельзя назвать бюджетным, но он имеет место быть. Обычное коровье молоко не подойдет: «тесто» станет жидким и ничего не выйдет.
  5. 3 ст. л. какао. Оно придаст «тесту» темный цвет. Если есть желание сделать колбасу потемнее, можно увеличить количество какао-порошка.
  6. Можно добавить ванилин, орехи, сухофрукты – исключительно по желанию.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях

  1. Первым делом нужно измельчить печенье. Если оно трудно ломается (а именно такое печенье предполагалось в оригинальном рецепте), то печенье нужно сложить в целлофановый пакет и постучать по нему толокушкой для пюре или раскатать скалкой. Важно: печенье не дольно превратиться в крошку, нужны кусочки разного размера. Если печенье ломается легко, то его можно крошить руками.
  2. Орехи (если они будут добавляться) нужно измельчить ножом и добавить к печенью.
  3. В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками, добавить сахар, сухое молоко и какао. Поставить кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. Важно: нельзя ставить кастрюлю на открытый огонь, поскольку масса пригорит. Если дать сливочному маслу возможность постоять при комнатной температуре, то оно легче размягчится. Как только масса станет однородной и жидкой, кастрюлю нужно снять и перелить ее содержимое в миску с печеньем.
  4. За то время, пока содержимое кастрюли доходит до нужной кондиции, нужно подготовить пищевую пленку. Некоторые хозяйки с таким же успехом используют полиэтиленовые пакеты. Пленка (или пакет) нужны для того, чтобы придать сладости нужную форму и отправить ее в холодильник.Как приготовить шоколадную колбаску в домашних условиях
  5. Когда содержимое кастрюли будет готово (его нужно постоянно помешивать, тогда процесс займет несколько минут и масса получится однородной), его нужно перелить в миску с печеньем. Важно: соотнести количество печенья с объемом жидкой части.
  6. Шоколад вылить в миску и быстро перемешать, чтобы крошка печенья (и орехи, если они там есть) равномерно распределились по всему объему.
  7. Готовую массу вылить в полиэтиленовый пакет или выложить на пищевую пленку и свернуть в тугой жгут. Заготовку остудить при комнатной температуре, а затем отправить в морозильник на несколько часов.

Готовая сласть должна быть твердой и хорошо резаться ножом на ломтики. Можно рассказать детям о том, как приготовить шоколадную колбаску, и всей семьей готовить это вкусное лакомство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом