Создаем кулинарный шедевр к Пасхе: кулич Краффин

Кулич краффин

Если вы любите кашеварить на кухне, а особенно печь что-нибудь вкусненькое, но уже не знаете, чего придумать нового, то предлагаем вашему вниманию необычный кулич Краффин. Пришел к нам этот рецепт из далекой Калифорнии.

Отличительной особенностью этого десерта является его многослойность. Согласитесь, уже неординарно? Но помимо этого, его наполняют разнообразными начинками, начиная от карамельного крема, заканчивая мятным.

И называют этот чудо десерт Краффин. Мы же будем готовить его на собственной кухне.

Что потребуется для приготовления пасхального кулича

Кулич краффин

 

Для теста:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное несоленое масло 50 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука 4 стакана, или если у вас есть весы, то полкило.
  • Рафинированное масло 4 ст.л.
  • Дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, то вам понадобится 25 гр. Сухих нужно будет отмерить 6 гр.
  • Сахарный песок. Его количество вы можете подгонять по собственным предпочтениям, но максимальный вес должен составлять не более 150 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Корица ½ ч. л.
  • Сода или пекарский порошок 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Примерно 100 гр. сливочного масла.
  • Изюм 150 гр.
  • Любые орехи 120 гр.

Примечание:

Как уже говорилось ранее, начинка может быть совершенно любой. Вы можете изменять в составе вид орехов, менять их на шоколад, стружку кокоса, свежие ягоды или на обычное варенье. В общем, никаких пределов для вашей фантазии.

Для глазури:

  • Пудра сахарная.
  • Сок лимона.

Как сделать Краффин

Так как тесто у нас в рецепте дрожжевое, то на его изготовление потребуется время.

  1. Так как дрожжи начинают активироваться только в теплой среде, то нагреваем молоко и добавляем в него растопленное масло. Сделать это можно в микроволновке.
  2. В молочную смесь раскрошите дрожжи. В случае, если свежих вы не нашли в магазине, то сухие нужно вводить только с мукой, перемешав с ней.
  3. Муку необходимо просеивать для любой выпечки, и наш кулич не исключение. Сначала просеиваем 125 гр. муки, что примерно составляет один стакан в 200 мл.
  4. С помощью венчика или миксера добиваемся однородности массы, стараясь избежать образования комочков.
  5. В другой миске следует отдельно взбить яйца с сахарным песком. Добиваться образования пышной пены не стоит, достаточно взбить только слегка. После чего отправляем яйца к нашему жидкому тесту.
  6. К полученной массе необходимо добавить растительное масло и специи. Отлично подойдет корица или, например, пряный кардамон или мускатный орех. Если вы противники подобных ароматизаторов, ограничьтесь ванилином.
  7. После всех манипуляций остается добавить остатки муки. Не торопитесь добавлять ее всю сразу. Вам нужно в итоге добиться приятного эластичного теста для чего стоит вводить сухой ингредиент постепенно, контролируя состояние теста.
  8. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло, дожидаясь пока тесто поднимется.

А в это время займемся начинкой

  1. Изюм необходимо залить горячей кипяченой водой и дать набухнуть.
  2. Орехи для более выраженного вкуса следует слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в крошку любым доступным способом. Вы можете прибегнуть к помощи блендера, или прокатать орехи скалкой, поместив их в плотный пакет.

Когда тесто увеличилось в объеме примерно раза в 3, можно приступать к дальнейшим манипуляциям.

Мы рекомендуем разделить тесто на две равные части, вы же можете изменить количество куличей по своему усмотрению.

  1. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт, не превышающий по толщине 3 мм. Каждый из них следует тщательно промазать размягченным вне холодильника маслом.
  2. Сверху посыпаем изюмом (не забываем удалить лишнюю влагу после замачивания) и дроблеными орехами. Затем скатываем в рулет. Кулич краффинКулич краффин
  3. Получившуюся колбаску разрезаем вдоль пополам, оставляя с одной стороны не тронутый кончик. Получается некое подобие рогатки. Идеально, если у вас есть под рукой для этого нож для нарезки пиццы. Кулич краффин
  4. Теперь разворачиваем разрезанные концы так, чтобы начинка «смотрела» наверх, и скатываем каждый вовнутрь. Должна получиться фигура, напоминающая сердце. Кулич краффинКулич краффин
  5. Накладываем одну улитку на другую и в таком положении отправляем в смазанную маслом форму для выпекания. Кулич краффинКулич краффин
  6. Оставляем минут на 20 для поднятия теста и отправляем в разогретую духовку, температура которой приравнена к 180 градусам. Кулич краффин
  7. Запекайте по времени чуть меньше часа. Кулич краффин

Так же поступите и со вторым куличом. Хотя с формой можете побаловаться и придумать что-то свое, например, попробовать сымитировать розочку.

Сверху Краффин выглядит очень эффектно, поэтому покрыть его стоит неплотной глазурью.

Для ее приготовления достаточно смешать 2 ст.л. лимонного сока 5 ст.л. сахарной пудры, которую, как и муку, желательно просеять.

Кулич краффин

Наши Краффины готовы! Приятного чаепития!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: рецепт апельсиново-кокосовой пасхи в мультиварке.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: