Странные яблоки промышленной Англии

Маринованные яблоки

Очень старый рецепт. Немного непривычный для современного человека, но пользовавшийся с старой доброй Англии необычайным успехом.

Надо заметить, что в те времена, при отсутствии замораживающих технологий, на кухнях всегда можно было найти множество маринадов и солений — способ заготовки продуктов впрок.

Порой в переработку шли такие продукты и такими способами, что современный человек только поцокает языком и покачает головой.
Между тем некоторые вполне подходят и нашим вкусовым рецепторам. И к тому же необычайно просты для выполнения.

Среди таких забытых кушаний — маринованные яблоки.

Яблоки берутся всякие бросовые — кислые, вяжущие, не совсем дозрелые. Главное — без чревоточин, гнили и прелых пятен.

Литр воды, полстакана уксуса, полкило сахара.

Кипятим воду с уксусом и сахаром. Как разойдется сахар — бросаем в маринад дольки яблок. Баланшируем до размягчения. Но не допустить их разваливания!

Дольки яблок вылавливаем и раскладываем по банкам. Добавляем листики смородины, бадьяна, горчицы, душистого перца, гвоздики, кориандр, тимьян, соль.

Между тем маринад варится до тех пор, пока не станет сгущаться.

Горячим, слегка сгустившимся маринадом заливаем наши яблоки в банках.

Яблоки можно сочетать… с огурцами!

 

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии