Суп из чечевицы с рисом – вкуснейший рецепт

Приветствую, дорогие друзья! Вам когда-то приходилось пробовать суп из чечевицы? Нет? Совсем недавно я тоже не была знакома с таким блюдом, но вот уже на протяжении нескольких лет это мое любимое постное блюдо весной. С его помощью я привожу себя в хорошую форму и обогащаю организм витаминами.

Чем же так полезна чечевица

Еще в Древнем Египте чечевица была незаменимой в рационе простых людей, а для богатых подавалась как деликатес, применение ей находили и в лечебных целях. Существует несколько видов этого продукта, но наш суп мы приготовим именно из коричневой чечевицы. Она обладает приятным ореховым вкусом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Включая ее в рацион, вы улучшите работу сердца, системы кровообращения и нервной системы.

Приступаем к приготовлению

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г.;
  • вода – 3 литра;
  • рис – 100 грамм;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 150 г.;
  • картофель – 300 г.;
  • белая часть лука порей – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой добавляем чечевицу (не забудьте ее промыть), доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне.
  2. В это время подготавливаем овощи, кусочками режем морковь и картофель, а вот лук шинкуем мелко.
  3. Очищенный корень петрушки и лук порей целиком добавляем к чечевице и варим еще 10 минут.
  4. Спустя 10 минут добавляем остальные овощи и провариваем еще столько же.
  5. Добавляем промытый рис и присаливаем суп.
  6. Через 20 минут наш полезный и постный супчик готов.

Подавать к столу можно и в горячем и в охлажденном виде, добавив по вкусу зелени базилика. Мне очень нравится. Надеюсь, будет по вкусу и вам.


Рецепт позаимствован с Youtube канала Рецепт Бабушки Эммы



Рубрика: Первое блюдо.