Суп из нута и овощей с лапшой

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт сытного и питательного суп из нута вегетарианский, тыквы и других овощей с лапшой. Вы можете посмотреть фото и видео всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Нут сухой — 1 стакан. Кстати, смотрите на сайте и другие рецепты с нутом.
  • Картофель — 4 средних клубня.
  • Мякоть тыквы — 200 г.
  • Помидорка — 1 штука среднего размера.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Кориандр цельный — 0,5 чайной ложки.
  • Зира — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль.
  • Паприка молотая — 1 столовая ложка.
  • Лапша — 300 г. У меня гнёзда-тальятелле. Можно использовать любую лапшу. Например, лагманную.

суп из нута вегетарианский

Приготовление:

  1. Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
  2. С разбухшего нута сливаем воду, промываем его и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим нут 20 минут на большом огне.
  3. Тыкву мелко нарезаем.
  4. Также мелко нарезаем болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешиваем перец с тыквой.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем на сковородку тыкву и перец, зиру и кориандр. Перемешиваем и жарим пару минут на большом огне.
  6. Мелко нарезаем помидорку.
  7. Добавляем в сковороду с тыквой и перцем, тушим овощи ещё 3 минуты.
  8. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками.
  9. Добавляем картофель в кастрюлю к нуту. Добавляем соль. Варим 5 минут.
  10. Затем добавляем в кастрюлю потушенные овощи и паприку. Варим суп до мягкости картофеля.
  11. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
  12. С готовой лапши сливаем воду и обдаём лапшу холодной водой, чтобы она не слипалась. В порционную миску выкладываем лапшу, заливаем её бульоном с овощами, нутом и картошкой.
  13. Подаём суп со свежей зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: суп-пюре из баклажанов.

Источник.



Рубрика: Первое блюдо.